Правила эксплуатации холодильного оборудования

Холодильные прилавки

Среднетемпературная холодильная камера КХС-2-6

Сборно-разборные холодильные камеры.

Выпускаются двух типов:

КХС — камера холодильная среднетемпературная (испарители размещены под потолком или в верхней части боковых стен)

КХН — камера холодильная низкотемпературная (вместо испарителя установлены воздухоохладители)

Внутренний объем камер составляет 6, 12, 18 м3.

Продукты в камере размешаются на стеллажах, на­польных решетках и крючках.

Холодильная камера КХН-2-6М низкотемпературная, выполнена в виде сборной конструкции панельного типа из десяти щи­тов.

Необходимую температуру (-13°С) поддерживает холодильный агрегат тип ФАК-1,5МЗ и три испарителя. Для оттаивания иневой «шубы» с по­верхностей испарителей установлена система автоматического оттаива­ния.

имеет одно отделение и собирается из 12 унифицированных панелей с теплоизоляцией из пенопласта.

Внутренняя облицовка выполнена из алюминиевых листов, наружная — из металлопластика различных цветов. Дверь камеры снабжена гер­метизацией и запором с встроенным замком.

Назначение: используются для демонстрации и хранения в процессе продажи охлажденных продуктов, холодных блюд, закусок и кондитерских изде­лий.

Витрина-прилавок «Пингвин-В»

Устройство:

1. Корпус состоит из двух частей: верхней — витрины

нижней — прилавка.

2. Витрина: передняя и боковые сторо­ны витрины закрыты двойным полированным стеклом, а со стороны продавца — тремя раздвижными створками, выполненными из оргстек­ла.

3. Дном витрины служит шесть эмалированных противней, на которые укладываются продукты.

4. Потолок витрины выполнен из нержавеющей стали. Под ним закреплена люминесцентная лампа, освещающая витрину.

5. Прилавок состоит из двух отсеков. Левый служит для хранения продуктов, а в правой находится холодильный агрегат.

6. Закрывается прилавок двумя дверка­ми с самозащелкиваю­щимися запорами.

Средняя температура витрины от -4 до -6°С; внутри прилавка от -2 до -4'С.

Прилавок –витрина ПВ-Ш

Назначение: используются для хранения холодных и горячих блюд.

Устройство:

1. Корпус состоит из 3 частей: охлаждаемого прилавка-витрины, теплового шкафа и мармитниц, холодильного агрегата.

2. Прилавок витрина изготовлен из оргстекла и охлаждается 3 испарительными батареями.

3. Тепловой шкаф – обогревается тенами.

4. Ванна с мармитницами – обогревается 2 тенами.

1. Пройти инструктаж

2. Проверить сен. тех состояние.

3. Наличие снеговой шубы на испарители (не более 1 см). Если больше, то отключаем и оттаиваем.

4. Во время работы следим что бы холодильное оборудование периодически отключалось.

5. Не реже 1 раза в неделю промываем.

Техника безопасности:

1.Не ре­комендуется допускать перегрузки охлаждаемого объема продуктов, так как это ухудшает условия хранения.

3. Категорически запрещается очищать испаритель инея ножом или скребком, так как это может нарушить герметичность системы.

4. Холодильная камера должна быть заземлена, а токонесущие части холодильных машин закрыты защитным кожухом.

5. Необходимо периодически проводить санитарную обработку холо­дильного оборудования и проведение текущего ремонта. (Техническое обслуживание холодильных агрегатов осуществляется механиком, в обязанности которого входят: проверка системы охлажде­ния, регулировка приборов автоматики, переодическая проверка темпе­ратурного режима, проведение мелкого текущего ремонта).

6. Устанавливают холодильное оборудование дальше от отопи­тельных приборов;

7. Для, свободного доступа воздуха в машинное отделение обо­рудование размещают на некотором расстоянии от стены по­мещения;

8. Продукты укладывают с воздушными зазорами;

10. При закладывании продуктов соблюдают:

· Товарное соседство

· Не закладывают теплые и горячие продукты. Так как это увеличивает влажность воздуха, что приводит к образованию на испа­рителе инея или льда.

· Плотно не укладывают продукты (лучше циркулирует воздух)

· Не закрывают решетки пленкой, бумагой.

· Необхо­димо как можно реже открывать загрузочные двери, чтобы не допускать притока теплого воздуха (Для создания надлежащего температурного режима хранения)

1-38 Охлаждаемые витрины: устройство


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: