Способы энергообеспечения? Чем они отличаются? Почему одна система работает при одних условиях а другая при других?

1) Фосфогенный. Источник энергии креатинфосфат, АТФ. Включается при максимальной мощности длительностью 5-30 сек.

2) Анаэробный гликолиз. Источник энергии - гликоген. Включается при работе от 1мин до 30 мин.

3) Аэробное окисление. Источник энергии - жиры. Включается при тренировочном ЧСС на 60й минуте.

Почему прогибается спина, когда человек ложится на высокую скамейку? (происходит разгибание бедра…)"

Прямая мышца бедра и подвздошно поясничная тянет за собой таз.

Пользы для здоровья аэробных и 3 пользы силовых тренировок?

– Аэробных тренировок: Снижение общего холестерина, Улучшения функций сердца, Увеличение максимальной легочной вентиляции. Анаэробных тренировок: Вы сможете лучше справляться со стрессом, Увеличьте плотность костной ткани,Улучшает обмен веществ. Роль мышц в аэробной выносливости: -увеличение количества капилляров в мышечном волокне(как следствие лучший вывод продуктов распадов мышечной деятельности)

-увеличение содержания миоглобина

-увеличение размеров и количества митохондрий

-повышение способности к окислению жиров

-увеличение использования жиров как источника энергии

-повышение содержания гликогена в мышцах

Что такое ГИ?

- В конечном итоге почти все углеводы пищи превращаются в глюкозу и в таком виде поступают из кишечника в кровь. Однако скорость превращения и появления в крови глюкозы из разных продуктов - разная. Эта скорость зависит от показателя, называемого гликемическим индексом (ГИ).

ГИ отражает скорость превращения углеводов пищи (крахмала, гликогена, сахарозы, лактозы, фруктозы и др.) в глюкозу крови. Другими словами, ГИ определяется способностью данного продукта вызывать увеличение сахара (глюкозы) в крови. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее растет уровень сахара в кровипосле приема данного продукта. Резкое возрастание уровня сахара вызывает усиленное
выделение из поджелудочной железы инсулина - гормона, при помощи которого глюкоза поступает внутрь клеток и откладывается про запас в виде гликогена главным образом в печени и скелетных мышцах. Если запас этих веществ уже достаточно большой, то часть поступающих углеводов перерабатывается в жир. Поэтому высокогликемические углеводы при неумеренном потреблении способствуют наращиванию жировых запасов. Когда сахара в крови много, организм считает, что имеется избыток пищи, и начинает запасать «лишние» калории в виде жира.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: