1) Фосфогенный. Источник энергии креатинфосфат, АТФ. Включается при максимальной мощности длительностью 5-30 сек.
2) Анаэробный гликолиз. Источник энергии - гликоген. Включается при работе от 1мин до 30 мин.
3) Аэробное окисление. Источник энергии - жиры. Включается при тренировочном ЧСС на 60й минуте.
Почему прогибается спина, когда человек ложится на высокую скамейку? (происходит разгибание бедра…)"
Прямая мышца бедра и подвздошно поясничная тянет за собой таз.
Пользы для здоровья аэробных и 3 пользы силовых тренировок?
– Аэробных тренировок: Снижение общего холестерина, Улучшения функций сердца, Увеличение максимальной легочной вентиляции. Анаэробных тренировок: Вы сможете лучше справляться со стрессом, Увеличьте плотность костной ткани,Улучшает обмен веществ. Роль мышц в аэробной выносливости: -увеличение количества капилляров в мышечном волокне(как следствие лучший вывод продуктов распадов мышечной деятельности)
-увеличение содержания миоглобина
-увеличение размеров и количества митохондрий
|
|
-повышение способности к окислению жиров
-увеличение использования жиров как источника энергии
-повышение содержания гликогена в мышцах
Что такое ГИ?
- В конечном итоге почти все углеводы пищи превращаются в глюкозу и в таком виде поступают из кишечника в кровь. Однако скорость превращения и появления в крови глюкозы из разных продуктов - разная. Эта скорость зависит от показателя, называемого гликемическим индексом (ГИ).
ГИ отражает скорость превращения углеводов пищи (крахмала, гликогена, сахарозы, лактозы, фруктозы и др.) в глюкозу крови. Другими словами, ГИ определяется способностью данного продукта вызывать увеличение сахара (глюкозы) в крови. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее растет уровень сахара в кровипосле приема данного продукта. Резкое возрастание уровня сахара вызывает усиленное
выделение из поджелудочной железы инсулина - гормона, при помощи которого глюкоза поступает внутрь клеток и откладывается про запас в виде гликогена главным образом в печени и скелетных мышцах. Если запас этих веществ уже достаточно большой, то часть поступающих углеводов перерабатывается в жир. Поэтому высокогликемические углеводы при неумеренном потреблении способствуют наращиванию жировых запасов. Когда сахара в крови много, организм считает, что имеется избыток пищи, и начинает запасать «лишние» калории в виде жира.