Молочные консервы из обезжиренного молока

Молоко сгущенное обезжиренное – полуфабрикат, вырабатываемый из обезжиренного пастеризованного молока путем выпаривания из него части воды.

Технологический процесс осуществляется в соответствии с технологической инструкцией.

Готовый продукт должен иметь чистый запах и вкус с характерным для сгущенного молока сладковато-солоноватым привкусом, однородную консистенцию, белый со светло-кремоватым оттенком цвет.

Массовая доля сухих веществ не должна превышать 27-30 %. Кислотность готового продукта не более 60 °Т.

Молоко нежирное сгущенное с сахаром вырабатывают из пастеризованного обезжиренного молока и свекловичного или тростникового сахара. Смесь сгущают до массовой доли влаги не более 30 %.

Готовый продукт должен иметь сладкий вкус, консистенцию нормально-вязкую, однородную по всей массе.

Физико-химические показатели молока нежирного сгущенного с сахаром следующие: массовая доля сухих веществ 26 %, сахарозы 54 %; кислотность 60 °Т.

Молоко сгущенное с растительным жиром и сахаром вырабатывают из обезжиренного молока с добавлением растительных жиров и сахара.

Готовый продукт должен иметь сладкий вкус, однородную по всей массе, в меру вязкую консистенцию, цвет белый с кремовым или синеватым оттенком, равномерный по всей массе.

Физико-химические показатели продукта следующие: массовая доля сухих веществ 28,5 %, сахарозы 43,5 %; кислотность 48 °Т.

Молоко обезжиренное сухое вырабатывают из обезжиренного молока.

Готовый продукт должен иметь вкус и запах, свойственные свежему пастеризованному молоку.

Массовая доля влаги должна быть в пределах 4-7 %. Растворимость не более 0,2-1,5 мл сырого осадка.

Молоко сухое с растительным жиром вырабатывают, высушивая смесь обезжиренного молока с растительным жиром.

Это мелкий порошок, имеющий вкус, свойственный свежему пастеризованному молоку распылительной сушки, со слабым привкусом растительного жира.

Физико-химические показатели готового продукта следующие: массовая доля влаги 4 %, жира 25 %, растворимость не более 0,3 мл сырого осадка.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: