Тема 8. Маркетинг в ресторанах и гостиницах

Маркетинг в ресторанах и гостиницах

1.Понятие маркетинга в ресторанах и гостиницах

2. Основные цели маркетинга на предприятии

3. Основные задачи маркетинга в гостинице и ресторане

4. Что является предметом маркетинга на предприятии

5. Какие задачи должна реализовывать группа маркетинга

Тема 9.

Технология обслуживания в ресторане и гостинице.

1.Понятие «обслуживание в номерах»

2. Какие данные необходимо учитывать при принятии заказа от клиента

3. Основные правила обслуживания гостей в номерах

4. Условия питания и методы обслуживания в ресторане

5. Виды завтраков

6.Перечислите и дайте характеристику видов сервиса в ресторане

7. Особенности обслуживания банкетов

8.Технология ресторанного обслуживания

Тема 10.

Оборудование и оснащение ресторанов и гостиниц

1.Особенности выбора кухни

2.В чем сущность выбора оборудования для ресторана

3. Особенности выбора оборудования для гостиниц

4. От чего зависит оборудование гостиниц и ресторанов

5. Особенности водоснабжения и канализации ресторанов и гостиниц

6. Санитарно-техническое оборудование.

Кредит

Тема 11.

Кадровое обслуживание. Управление трудовыми ресурсами

1.Характеристика кадровой службы гостиничных предприятий

2.Цели и задачи кадровых служб

3. Требования к менеджеру гостиничного бизнеса

4. Основные обязанности менеджера гостиницы

5.Ограничения в деятельности руководителей

6.Порядок подбора персонала

7.Источники информации по подборе персонала

Тема 12.

Индустрия развлечений

1.Основные элементы сегмента индустрии развлечений

2. Дайте характеристику:

-парку развлечений

-зрелищным предприятиям

-организации спортивно-зрелищных мероприятий

Тема 13

Профессиональный уровень обслуживающего персонала

1.Дайте характеристику критериев оценки специалистов:

–образование и приобретение опыта

–поведения

–целеустремленности

–способностям

–манере разговора

–профессиональной пригодности

2.Основные критерии, влияющие на продвижение по службе работников

Тема 14

Служба управления номерным фондом.

1.Понятие служба управления номерным фондом

2. Основные задачи службы управления номерным фондом

3.Задачи:

-службы бронирования

-службы размещения

-службы портье

-службы горничных

-службы безопасности

-эксплуатации номерного фонда

Тема 15.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: