МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»
(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)
Факультет туризма и гостеприимства
Кафедра «Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса»
УЧЕБНО-НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА И КИНЕМАТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
По дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»
Специальность 260501.65 Технология продуктов общественного питания
Специализации Организация питания в гостиницах
Москва, 2012
УДК 64.024.3/.4(075.8)
ББК 36.99-5я73
Галицкий В.В.
Характеристика и кинематические схемы оборудования предприятий общественного питания:
Учебно-наглядное пособие 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» «Организация питания в гостиницах», ФГБОУ ВПО «РГУТиС» - М., 2012, 55 с. илл.
Рецензент
А.В. Герасимов, генеральный директор ООО «Транс Торг»
|
|
В учебно-наглядном пособии рассмотрено устройство, принцип действия и правила эксплуатации, а также основные технико-экономические показатели машин и механизмов, используемых на предприятиях общественного питания.
Учебно-наглядное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений.
В.В. Галицкий, 2012
Российский государственный университет
туризма и сервиса, 2012
Содержание
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4
2. ХАРАКТЕРИСТИКА И КИНЕМАТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
2.1. Пищеварочный паровой котел КПП-250 5
2.2. Котел пищеварочный газовый секционно-модулированный
КПГСМ-60 7
2.3. Котел пищеварочный электрический секционный модулированный КПЭСМ-60М 9
2.4. Котел пищеварочный паровой опрокидывающийся КПП-60 11
2.5. Котел пищеварочный газовый КПГ-40М 13
2.6. Котел пищевой электрический секционно-модульный КПЭСМ-60 15
2.7. Автоклав АЭ-1 17
2.8. Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0,3 19
2.9. Сковорода СЭ-1 21
2.10. Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный ШПЭСМ-3 23
2.11. Шкаф жарочный электрический секционно-модулированный ШЖЭСМ-2К 25
2.12. Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720 27
2.13. Тестомесильная машины МТИ-100 29
2.14. Машина для просеивания муки МПМ-800 31
2.15. Протирочная машина МП-800 33
2.16. Фритюрница электрическая секционно-модулированная
ФЭСМ-20 35
2.17. Машина МИК-60 37
2.18. Машина для измельчения мяса МИМ-105 39
2.19. Картофелеочистительная машина МОК-250 41
2.20. Витрина-прилавок «Пингвин-В» 43
2.21. Прилавок-витрина «Таир-106» 45
2.22. Сковорода электрическая секционная модулированная
СЭСМ-0,2 47
2.23. Сковорода электрическая СЭ-2 49
2.24. Фритюрница непрерывного действия ФНЭ-40 51
2.25. Кофеварка электрическая КВЭ-7 53
3. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55