Закуска «Алые паруса»
На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяса и свежих овощей вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- три перца разных цветов
- 150 грамм куриного филе отварного
- помидор
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
- 100 грамм сыра
- майонез
- оливки
- салатные листья, зелень
Творожная намазка
Вообще слово «намазка» не существует, но его придумали для определения некоторых блюд, которые можно намазывать на хлеб или тосты. Так вот, этот рецепт тоже о намазке, которую можно легко сделать из творога.
Ингредиенты:
- Творог – 50гр.
- Сметана – 2ст.ложки.
- Зелень – небольшой пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 30гр.
- Хлеб
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Хлеб обжарить на сухой сковороде или приготовить в тостере.
Творог хорошо размять, добавить мелко резаную зелень, давленый чеснок, тертый сыр, сметану, соль.
Все очень тщательно перемешать вилкой или ложкой, если есть возможность, это можно сделать миксером.
|
|
Намазывать творожную смесь на хлеб, подавать как бутерброд к различным блюдам, или к чаю.