Маффины шоколадные

Ингредиенты

· 200 г шоколада

· 3 яйца

· 100 г сахара

· 100 г сливочного масла или маргарина

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 200 г муки

Рецепт приготовления

Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: