Рецепт приготовления. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.

Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты

· 150 г сливочного масла или маргарина

· 150 г сахара

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 3 яйца

· 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)

· 200-250 г муки

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: