Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад (или какао), перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Сдобные булочки
Ингредиенты
· 500 мл молока
· 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
· 1-1.3 кг муки
· 2 яйца
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 150 г сахара
Посыпка:
· 100 г сахара
· 2 ч.л. корицы