Печенье с джемом

Ингредиенты

· 200 г сливочного масла или маргарина

· 100 г сахара

· 1 ч.л. ванильного сахара

· 2 яйца

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 300-350 г муки

· джем или густое повидло

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом. Сверху положить ободок.

Пирог с брусникой


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: