Ингредиенты
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 100 г сахара
· 1 ч.л. ванильного сахара
· 2 яйца
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 300-350 г муки
· джем или густое повидло
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом. Сверху положить ободок.
Пирог с брусникой