Ингредиенты. · 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)

· 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)

· 100 г сливочного масла или маргарина

· 150 г сахара

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 2 яйца

· 300-350 г муки

· 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

Крем:

· 200 г сметаны (15-20%)

· 100-150 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Печенье с шоколадом

Ингредиенты

· 150 г сливочного масла или маргарина

· 100 г сахара

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 2 яйца

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 300-350 г муки

· 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: