Яйцо (я брала 2) — 3 шт
Орехи (у меня арахис, 100 гр измельченный в муку) — 200 г
Разрыхлитель теста (у меня 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Сахар (я брала 40 гр) — 80 г
Я, как уже писала, делала полпорции. Орехи можно любые - грецкий, миндаль и т.д. У меня был арахис, я его обжарила и измельчила на кофемолке. Все ингредиенты смешать. Посуду для микро обмазать растительным маслом, вылить туда тесто и выпекать на 900 W 5 минут. У меня микро с конвекцией, поэтому я пекла в комбинированном режиме (и немного передержала, сверху видно подгоревшее место). Можно кушать так, а я разрезала пополам и промазала кремом: сгущенка+масло, т.к. тортик я передержала и надо было его пропитать.
Печенье шоколадно- кофейное "Притягательное"
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (для крема 50г, для теста 100г) — 150 г
Сахар — 70 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра (д/крема) — 75 г
Кофе (крепкозаваренный) — 1 ст. л.
Масло растереть с сахаром до полного растворения, добавить какао, муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску и разрезать примерно на 20 кусочков, которые потом скатать в шарики. Разложить шарики на тарелку и слегка приплюснуть. Выпекать на средней мощности 3-4 минуты. Аромат шоколада струится и проникает в самые дальние уголки дома. Остудить. Делаем крем: масло взбиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляя кофе. Половину готовых лепешек смазываем кремом, украшаем сверху у кого чего есть-и все!!!