Экспресс - кекс с карамелью и яблоками в микроволновке

Мука — 150 г

Яйцо — 2 шт

Сахар (150г-д/карамели+120г-д/теста) — 270 г

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 80 мл

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вода — 3 ст. л.

Яблоко — 2 шт

У кого есть кексовая форма для микроволновки, то готовьте в ней, у меня её нет и я готовила в стеклянной кастрюле(для микроволновой печи - 2 литровая). На дно кастрюльки положить кусок пергамента д/выпечки, поставить стакан, наполненный наполовину водой. Насыпать сахар (примерно 6 ст.л) вокруг стакана, сверху полить его тремя ложками воды так, что бы сахар весь намок и поставить наше сооружение в СВЧ на 4-5 минут. Или такую же карамельку можно сварить отдельно, а потом вылить вокруг стакана. Затем вынимаем форму (сахар должен быть слегка золотистым, не переваренным). Выкладываем сверху на карамель яблоки, порезанные тонкиими дольками. Вместо яблок можно положить бананы, киви, персики и т.д. Делаем тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить молоко, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто должно быть по консистенции не густой сметаны. Вылить его на яблоки. Поставить в СВЧ на 6 минут. У меня микроволновка со слабой мощностью - 700Вт, если мощность 800Вт, то надо ставить кекс на 5 минут, если - 900Вт - на 4 минуты, а 1000Вт - на 3,40 мин. Проверьте готовность кекса зубочисткой, воткнув её в середину - между стаканом и краем. Когда кекс будет готов не вынимайте его из микроволновки, а дайте отстояться 5-6 минут, так как процесс готовки в середине кекса ещё не закончен. Верх кекса не будет таким подсушенным, как в духовке, а будет липковатым, блестящим на вид и может показаться сырым, но не переживайте, кекс готов. После того, как кекс отстоится, вынимаем его из микроволновки, аккуратно вынимаем стакан, слегка покручивая, стакан скорее всего слегка прилип, то проведите краем ножа вокруг него и стенок формы. Ну вот, стакан вынули, теперь сверху форму накрываем плоским блюдом и переворачиваем вместе с ним. Снимите бумагу - всё кекс готов!

Можно добавить в него изюм, орехи или цукаты - 5-6 минут (если что-то в тесто добавите,тогда время выпечки надо будет увеличить, где-то на минутку-полторы, так как тесто станет потяжелее и подниматься ему будет потруднее, если время выпечки увеличивается, то и время выстаивания после выпекания следует так же увеличить).

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана (кефир, йогурт) — 6 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Сахар-песок — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 7-8 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Бананы (спелые) — 4 шт

Орехи (если есть, можно добавить в прослойку немного молотых) — 1 горст.

Замешиваем тесто из яиц, сметаны(кефира или йогурта), раст. масла, сахара, какао, муки и соды.Тесто получается по консистенции, как на оладьи. Затем стеклянную форму(у меня была обыкновенная круглая салатница)смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Выпекаем в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800в.Готовность проверяем деревянной лучинкой, если в центре корж пропёкся, можно вынимать. Затем корж опрокидываем в тарелку и разрезаем на 2 части. Бананы(3 шт.) очистить и запечь в микроволновке в течение 1 минуты.Затем бананы размять вилкой в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и горсть молотых орехов(по желанию)Нижний корж промазать банановым кремом и положить на него верхний корж.Сверху также обмазываем банановой массой. Оставшийся банан нарезать кружочками и обложить весь торт.Сварить глазурь:Смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла.Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 10 минут.

Глазурные булочки "За 3 минутки"

Мукa — 1 стак.

Молокo — 0,5 стак.

Сахap — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Маргарин — 4 ст. л.

Разрыxлитель теста — 1,5 ст. л.

Изюм

Глазурь (для украшения)

Сахарная пудра (для украшения)

Все ингредиенты для теста тщательно перемешать. Формочки (у меня чашки с пергаментной бумагой) заполняем тестом наполовину и ставим в СВЧ на 3 минуты. Готовые булочки выглядят сырыми, поэтому смазываем их глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Булочки готовы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: