Сырные блины

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Яйцо — 5 штук

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Молоко — 3 стакана

Сыр — 300 г

Соль — 3/4 чайные ложки

Приготовление:

В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.

Добавить отдельно взбитые белки.

Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан сахара

200 г сливочного масла (размягченное)

3 стакана муки

1 ч. л. Разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

200 г малинового варенья или джема

80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.

Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.

Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.

Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.

Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.

Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.

При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.

После остудить и можно пить чай.

Шоколадные оладьи-сердечки

Игредиенты:

1,5 ст муки

1 ч.л. соды, погащенной уксусом

щепотка соли

1 ч.л. сахара

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 1/3 ст. молока

2 ст. ложки какао

1/2 плитка шоколада

Приготовление:

Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.

Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.

Манник

Игредиенты:

1 стакан манки

120г сметаны (15-20%)

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан муки

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: