Торт «Голандский Шоколадный»

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ «НА ПАМЯТЬ»

Тесто:

4 желтка, 400 грамм маргарина,

2 стакана сахара, ванилин, 6 стаканов муки,

1 чайной ложки соды, гашеной уксусом

Крем:

4 белка, 1 стакана сахара,

500 грамм негустого повидла,

лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Тесто: Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте размягченный маргарин, соду, гашенную уксусом, ванилин, муку.

Вымесите тесто. Разделите его на 4 части: 3 одинаковые большие и одну маленькую для посыпки. Толстую сковородку смажьте маслом, выложите на него кусок теста и разровняйте его руками. Выпекайте коржи по очереди в средне нагретой духовке до готовности и хорошенько охладите. Четвертый маленький корж на крошку хорошенько подрумяньте.

Крем: Взбейте 4 белка со стаканом сахара. Добавьте 500 грамм негустого повидла и еще рaз хорошенько все взбейте. Пожеланию можно добавить в крем лимонную кислоту. Остывшие коржи промажьте кремом и соедините. Сверху торт также промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «шахматная доска»

Тесто:

2 столовые ложки молотых сухих ягод черемухи,

3 стакана горячего молока, 2 стакана сахара, 6 яиц,

200 грамм сливочного масла, 2 или 2 ½ стакана муки,

2 чайные ложки соды

Крем:

500-700 грамм сметаны

сахар по вкусу

Приготовление:

Заварите ягоды молоком и дайте остыть. Разотрите яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, соду, и муку. Все перемешайте, разделите тесто на три части, раскатайте из каждого по коржу. Выпекайте в подогретой духовке.

Крем - Сметану взбейте с сахаром.

Два коржа промажьте кремом, a третий корж разрежьте на небольшие квадратики и уложите сверху в шахматном порядке. Пустоты залейте кремом.

Торт «Голандский Шоколадный»

Тесто:

50 грамм масла или маргарина, 150 грамм шоколада,

4 яйца, 80 грамм сахара, 150 грамм муки,

1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:

50 грамм муки, пол литра молока, 100 грамм сахара,

100 грамм шоколада, 1 пакетик ванилина,

150 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки какао,

2 столовые ложки апельсинового ликера.

Кроме того:

4 столовые ложки ликёра для сбрызгивания теста, шоколадная глазурь, 100 грамм сахарной пудры,

2 столовые ложки лимонного сока,

100 грамм апельсинового мармелада

Приготовление:

Тесто: Масло вместе с раздробленным шоколадом растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с добавлением сахара. Затем ввести желтки и взбивать миксером на малых оборотах. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и осторожно перемешивать. Затем остуженную, но жидкую массу из масла и шоколада. Тесто выложить на хорошо промасленную форму диаметром около 26 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Пирог охладить и разделить на 3 тонких коржа.

Крем: Развести муку в небольшом количестве молока. Остальное молоко с раздробленным шоколадом, сахаром и ванилином довести до кипения, помешивая (шоколад должен полностью растопиться). Влить в смесь разведенную муку и охладить полученную массу до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с какао и апельсиновым ликером и постепенно соединять с охлажденной молочной массой до получения однородной рыхлой субстанции.

Укладка торта: Торт уложить в следующей последовательности:

  1. Корж,
  2. разогретый апельсиновый мармелад,
  3. половина крема,
  4. сбрызнутый апельсиновым ликером корж,
  5. разогретый мармелад,
  6. оставшийся крем,
  7. последний сбрызнутый ликером корж,
  8. шоколадная глазурь.

«Полоска с Начинкой»

Для теста:

1 пачка маргарина, 2-3 яйца, 1 стакан сахара,

4-5 стакана муки, 1 ½ ч. ложка соды (погасить уксусом)

Для начинки: вариант 1

0,5 л варенья любого густого

(если редкое как клубничное – добавить 1 стакан муки)

Можно загустить крахмалом – получится желе

Для начинки: вариант 2

200 грамм творога

(если густой – добавить 100 грамм сметаны)

Кроме того:

3 стол л подсолнечного масла,

0,5 литра сметаны, ½ стакан сахара,

100 грамм печенья (к чаю).

Приготовление:

Замесить тесто, поделить на 2 части. Одну часть положить в холодильник (можно целиком, а лучше раскатать шарики – в морозильник – так быстрее замёрзнет).

Вторую часть раскатать на противень смазанную подсолнечным малом. Залить начинку равномерно. Вынуть тесто из холодильника. Потереть на крупную тёрку поверх начинки.

Выпекать до готовности. Вынуть. Пока остывает, можно взбить 0,5 л сметаны со ½ стакана сахара, помазать, покрошить печенье скалкой и посыпать сверху. Дать остыть полностью, порезать, и можно подавать к с толу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: