Тесто:
1 стакан муки, 1 стакан кефира, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, чуточку соли,
1 яйцо, ½ стакана манной крупы, сода на кончике ножа
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты до состояния очень густой сметаны (при необходимости можно добавить больше кефира), выливаем в форму для выпекания тортов (желательно с тефлоновым покрытием, чтобы торт был без запаха гари) ставим в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, затем убавляем температуру до 170 градусов.
После этого ждем 15 минут до готовности.
Украсить по вкусу.
Торт «Сладкая ночка»
Тесто:
6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки
2 стакана сметаны высокой % жирности
2 или 3 чайной ложки какао 1 стакан изюма
½ чайной ложки соды гашеной уксусом или кипятком
1 стакан орехов (грецких, арахис, или смесь разных)
Крем:
1 банка варёной сгущёнки и 250 грамм сливочного масла
Приготовление:
Тесто: Смешать яйца, сахар, сметану, и муку до однородной массы. Добавьте какао, измельченные орехи и изюм.
Если используются грецкие орехи, то их необходимо предварительно обжарить на раскаленной сковородке без добавления масла.
Разогрейте духовку и смажьте форму.
Добавьте соду и залейте в коржевую форму (или сковородку) половину или третью часть теста. Выпекайте каждый корж на среднем огне примерно 40 мин.
Крем: Для приготовления отличного масляного крема, масло должно быть не только свежим, но и слегка талым. Достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема. Взбить масло и постепенно добавлять сгущенку.
Полученные охлажденные коржи смазать кремом и поставить в холодное место, чтобы лучше пропитались.
Торт «Медовик»
Для теста:
3 яйца, 1 ст сахара (можно меньше), 1 ст л мёда,
3 ст л подсолн. масла (или 50 гр слив.)
1 ч л соды (погасить), мука.
Для крема:
Л сметаны, 1 ст сахара, ванилин по вкусу.
Для теста смешать всё кроме муки, поставит на паровую баню до полного растворения сахара.
Муку добавлять в тёплую смесь. Замешать тесто. Раскатать тонко, отбить тарелкой. Выпекать на противени обильно посыпанном мукой.
“Сырники”
Для теста:
250 грамм творога или творожной массы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, пол стакана муки.
Приготовление: Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.