Рецепт приготовления супа с куриным бульоном, картофелем, чесноком, луком-пореем и сметаной.
Описание приготовления:
Если у вас есть дополнительное время, вместо сырого картофеля вы можете использовать запеченный.
Ингредиенты:
чеснока — 1 Штук
сливочного масла — 3 Ст. ложка
лука-порея — 2 Штук
куриного или овощного бульона — 5-6 Чашка
лавровых листа — 2 Штук
соль и черный молотый перец — - По вкусу
картофеля — 1,1 Килограмм
сметаны — 1/3 Стакан
Количество порций: 6
Рецепт "Картофельный суп с чесноком":
1. Нарезать лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промыть головку чеснока, чтобы удалить посторонний песок или грязь.
2. Срезать верхнюю треть с головки и очистить оставшуюся часть от шелухи. Отрезанную часть головки очистить и пропустить через мясорубку или пресс.
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до мягкости (но не коричневого цвета), около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить отрезанную головку чеснока, куриный или овощной бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока головка чеснока не станет очень мягкой и не станет легко протыкаться кончиком ножа, от 30 до 40 минут. Добавить картофель и продолжать варить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно от 15 до 20 минут.
|
|
4. Убрать из супа лавровый лист. Удалить головку чеснока. Если вы хотите придать супу дополнительный чесночный суп, пропустите еще дольку чеснока через пресс и добавьте в суп.
5. Добавить сметану в суп и варить еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец перец по вкусу. С помощью пресса размять картофель, оставив немного картофеля нетронутым. Как вариант, вы можете измельчить часть картофеля и бульон в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре. Подавать суп со сметаной, измельченным зеленым луком, кубиками бекона и сыром Чеддер.