Рецепт приготовления. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут. Ветчину нарезать соломкой. Брокколи остудить, разобрать на соцветия. Готовим заправку. Смешать масло и уксус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить соль, перец, перемешать. Смешать брокколи и ветчину. Добавить заправку, перемешать.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Ингредиенты

· 300 г кальмаров

· 3 яйца

· 300 г яблок (кислых или кисло-сладких)

· 50 г сыра

· 100 г лука

· майонез

Рецепт приготовления

Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Остудить. Нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Сыр натереть на средней терке. Яйца натереть на средней терке. Яблоки почистить, натереть на средней терке. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр. Заправить майонезом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: