Рецепт приготовления. 1. Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата

1. Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.

2. Картофель отварить, очистить, измельчить.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

4. Маринованные огурцы измельчить.

5. Сыр потереть на терке.

6. Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.

7. Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.

8. Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.

Салат "рыбки в пруду" готов.

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Салат "гнездо глухаря" - один из многих новых оригинальных салатов. Называется он так потому, что оформляется в виде птичьего гнезда. В его состав входят обычные и распространенные продукты. Особенность салата в том, что картофель, входящий в него, надо жарить. Поэтому салат приобретает дополнительную калорийность. Но, что поделать, салаты традиционно приготавливаемые российскими хозяйками для праздничного застолья всегда отличаются сытностью и калорийностью. В них обычно много мяса и майонеза. Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, но я предпочитаю шампиньоны. Если вы готовите салат к приходу гостей, то количество "глухариных яиц", выложенных сверху салата, должно соответствовать количеству Ваших гостей, чтобы никого не обделить.

На фото: салат "гнездо глухаря" с жареным картофелем и маринованными грибами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: