1. Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.
2. Картофель отварить, очистить, измельчить.
3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
4. Маринованные огурцы измельчить.
5. Сыр потереть на терке.
6. Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
7. Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
8. Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.
Салат "рыбки в пруду" готов.
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Салат "гнездо глухаря" - один из многих новых оригинальных салатов. Называется он так потому, что оформляется в виде птичьего гнезда. В его состав входят обычные и распространенные продукты. Особенность салата в том, что картофель, входящий в него, надо жарить. Поэтому салат приобретает дополнительную калорийность. Но, что поделать, салаты традиционно приготавливаемые российскими хозяйками для праздничного застолья всегда отличаются сытностью и калорийностью. В них обычно много мяса и майонеза. Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, но я предпочитаю шампиньоны. Если вы готовите салат к приходу гостей, то количество "глухариных яиц", выложенных сверху салата, должно соответствовать количеству Ваших гостей, чтобы никого не обделить.
|
|
На фото: салат "гнездо глухаря" с жареным картофелем и маринованными грибами.