Зеленый весенний салат

Ингредиенты:
Салат зеленый - 500 г,
редис - 2 пучка,
огурец свежий - 2-3 шт.,
лук зеленый,
укроп (зелень),
соль - по вкусу,
сметана.

Способ приготовления:

Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.

Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.

Салат "Изысканный"

Ингредиенты:
Икра красная,
крабовое мясо консервированное,
кальмар отварной,
креветки вареные,
майонез,
лук зеленый (перо).
Все ингредиенты - по вкусу.

Способ приготовления:
Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки.

Салат "Каскад"

Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные,
колбаса вареная без жирка,
картофель вареный "в мундире",
огурцы соленые,
горошек зеленый консервированный,
лук репчатый,
майонез,
зелень.

Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу, очищенный картофель и огурцы - небольшими кубиками.
Лук же нарезать очень мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавив горошек, заправить майонезом, перемешать.
Украсить какой-либо зеленью.

Салат "Забава"

Ингредиенты:
Куриная грудка копченая (без кожи) - 250 г,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский (красный) - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
оливки (зеленые) без косточек - 50 г,
салат зеленый,
петрушка и укроп (зелень),
масло растительное - 40 мл,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет, если ломтики будут каннелированными, но не у всех есть ножи для карвинга...).
Смешать куриное мясо с овощами и оливками.
Заправка: масло смешать с лимонным соком, перцем и солью.
Салат разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, полить заправкой, украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

Салат "Пчелка"

Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр.,
Маринованные грибы - 400 гр.,
Картофель - 2 шт.,
Отварная морковь - 1 шт.,
Майонез,
Оливки,
Маслины,
Соль,
Перец,
Зелень,
Редис.

Способ приготовления:
Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными кусочками, картофель и морковь - кубиками, перемешиваем, соединяем с оливками, маслинами, заправляем майонезом.
Часть грибов рубим кубикаи, добавляем в салат, часть - оставляем для украшения. Солим, перчем. Выкладываем в салатник. Украшаем сверху грибочками, а по низу пускаем "пчёл" из оливок, маслин, а крылья - из редиса.... немного зелени и красивый, вкусный салат готов!

салат "Изюминка"

Ингредиенты:
1 банка маслин черных без косточки,
1 банка резаных ананасов,
1 банка резаных шампиньонов,
250 г крабовых палочек,
1 луковица,
1 столовая ложка уксуса,майонез.

Способ приготовления:
Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и добавляем кольца лука в салат. Заправляем майонезом. В особых случаях можно заменить крабовые палочки креветками.

Салат "Весенняя ромашка"

Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек,
2 болгарских перца (разного яркого цвета),
1 банка кукурузы,
3 яйца,
1 пучок зеленого лука,
по 1 пучку петрушки и укропа,
1 сред. упаковка острых чипсов,
1-2 упаковки майонеза.

Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкдадываем на тарелку в виде лепестков ромашки.
Я кладу так, чтобы лепестки одного цвета были
напротив друг друга (желтые, красные, зеленые), а в центре образовалась ямка, в которую выкладываем чипсы.
В упаковке майонеза делаем небольшую дырочку. Теперь лепестки ромашки визуально разделяем между собой майонезом. И также дорожкой из майонеза украшаем край тарелки и центр - чипсы (чтобы не был сухой салат).
Я выдавливаю майонез небольшими круговыми движениями, чтобы получался красивый вид. На стол салат подается в таком же виде, а все перемешивается, когда уже все гости за столом.
Получается очень легкий и вкусный салат.
Иногда, чтобы салат был "побогаче", вместо крабовых палочек добавляю креветки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: