Салат Супер (с жареной рыбой и грибами)

Ингредиенты:
1 луковица
1 филе хека или другой какой-нибудь рыбы без костей,
4-5 шт моркови
300-400 г грибочков
майонез

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, збрызнуть уксусом и пусть немного постоит.
Рыбу пожарить кусочками небольшими.
Морковку потереть на терку (на корейскую) и протушить на сковородке (я добавляю водички, солю, перчю или приправой посыпаю).
Грибочки порезать, как на пиццу, и обжарить.
Блюдо можно взять овальное.
Снизу выкладываем лук, потом рыбку (разобрать ее на меленькие кусочки), смазываем майонезом, потом морковка, смазываем майонезом, потом грибочки и тоже смазываем майонезом.
Можно посыпать зеленью.

Салат "Маскировка"

Ингредиенты:
синяя капуста,
печень отварная,
перец сладкий болгарский,
огурец свежий,
майонез,
соль.

Способ приготовления:
Все нарезать соломкой и размешать!
Очень вкусно и красиво получается!
Можно печенку заменить сырокопченой колбасой

Салат "Теплый Гринслик"

Ингредиенты:
ингредиенты из расчета на 1 порцию:
кабачок небольшой - 1/2,
перец сладкий - 1/2,
шампиньоны - 4 шт.,
листья салата - 3 шт.,
петушка,
укроп,
зеленый лук,
лимон - 1/3.
Заправка:
1 зуб. чеснока,
мята сушеная,
базилик сушеный,
соль по вкусу,
3 ч. ложки соевого соуса (можно и без него),
Оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик.
Берем перчик - половинку режем кубиками, кабачок - полукольцами, грибочки - пластинками, все жарим на сковороде до красивого подрумяненного цвета.
Тем временем берем тарелочку ПОБОЛЬШЕ, на дно рвем руками листья салата, затем выкладываем горячие овощи и сверху посыпаем нарезанной зеленью. Поливаем все соком лимона, немного соевого соуса и заливаем все заправкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: