Какие пестициды быстро распадаются при температурном воздействии?

1. Хлорорганические

2.Фосфорорганические

3. Ртутьорганические

4.Производные тиокарбаминовой кислоты

5.Производные карбаминовой кислоты

Важной особенностью хлорорганических пестицидов является?

1.Высокая токсичность

2.Выделение с молоком лактирующих животных

3. Быстро инактивируются в окружающей среде

4. Распадаются при температурном воздействии

5. Не накапливаются в биосфере и почве

По своим токсикологическим свойствам хлорорганические пестициды характеризуются?

1.Поражение паренхиматозных органов

2.Поражение центральной нервной системы

3.Поражением эндокринной системы

4.Поражение сердечно-сосудистой системы

5. Быстрая инактивация во внешней среде

Какие свойства пестицидов особенно опасны с точки зрения гигиены?

1. Быстрая растворимость в воде

2.Высокая стойкость во внешней среде

3.Выраженные кумулятивные

4. Разрушение при термической обработке

5. Неустойчивость во внешней среде

Какие свойства пестицидов относятся к «неблагоприятной триаде»?

1.С высокой устойчивостью во внешней среде

2. Способность быстро распадаться во внешней среде

3.Выраженные кумулятивные свойства

4.Способность выводиться из организма через молоко лактирующих животных

5. Малотоксичные

Какие заболевания не относятся к пищевым отравлениям?

1.отравления пищевыми добавками

2.пищевая аллергия

3.отравления, вследствие приема большого количества витамина

4. пищевые бактериальные токсикозы

5. возникшие при употреблении продуктов, загрязненных ртутьорганическими пестицидами

Какие токсины обладают наибольшей токсичностью при пищевом отравлении?

1.афлатоксин

2.ботулотоксин

3. фузаритоксин

4. стафилококковый энтеротоксин

5. эрготоксин

Назовите основной показатель фекального загрязнения пищевого продукта при вспышке пищевого отравления?

1. Стафилококки

2.БГКП

3. Клостридии

4. Сальмонеллы

5. Афлатоксин

Какой метод технологической обработки увеличивает микробную обсемененность продукта?

1. Посол

2. Маринование

3. Варка

4.Механическое измельчение

5. Жарка

Назовите консистенцию продукта, наиболее благоприятную для развития микроорганизмов?

1.Пастообразные

2.Жидкие продукты

3. Высушенные

4. Плотные продукты

5. Гранулированные

Чем отличаются пищевые токсикоинфекции от типичных кишечных инфекций?

1. Обсеменение малым числом микробов

2. Быстрое прекращение вспышки после изъятия из употребления эпидемиологически опасного продукта

3. Длительность заболевание

4.Массивное обсеменение возбудителями пищевого продукта

5. Контагиозность


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: