Салат из мяса птицы и яблок

  Брутто Нетто
Мясо птицы   2001
Яблоки    
Огурцы маринованные    
Картофель    
Яйца 2 шт.  
Соус соевый    
Хрен    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

1Масса вареной курицы

Мясо вареной птицы нарезают тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезают ломтиками. Яйца нарезают дольками или разрезают пополам. Раскладывают в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину кладут картофель и солят; сверху кладут половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг раскладывают горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешивают соевый соус и натертый хрен и заливают салат так, чтобы были видны его компоненты.

587. Салат из птицы

  Брутто Нетто
Мясо птицы жареное   3001
или тушеное   3002
Яйца 2 шт.  
Огурцы маринованные    
Лук репчатый    
Соус-хрен    
Соус соевый    
Зелень петрушки    
Выход    

1Масса жареной курицы

2Масса тушеной курицы

Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезают соломкой или брусочками, смешивают и выкладывают в салатник. Заливают соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украшают яйцом, дольками огурца и зеленью.

588. Яйца с соусом-хрен

  Брутто Нетто
Яйца 4 шт.  
Майонез    
Хрен натертый    
Зелень петрушки    
Помидоры свежие    
Выход    

Сваренные вкрутую яйца разрезают фигурным ножом пополам (поперек). В салатник с плоским дном вливают майонез, заправленный хреном. Затем помещают в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус. Соус посыпают мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц кладут брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки).

589. Салат из отварного языка

  Брутто Нетто
Язык свиной   5011
Мясо куриное   140/1032
Грибы маринованные    
или грибы соленые    
Майонез    
Соус соевый    
Горчица    
Зелень петрушки    
Выход    

1Масса вареного языка

2 Масса вареной птицы

Вареный язык очищают от кожи и нарезают брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезают брусочками. Все смешивают и заливают соусом из указанных в рецепте ингредиентов. Выкладывают в салатник, украшают грибами и зеленью.


590. Салат из дичи с можжевеловыми ягодами

  Брутто Нетто
Мясо дичи (куропатки)   3001
Яблоки    
Огурцы маринованные    
Яйца 1 шт.  
Картофель    
Майонез    
Соус соевый    
Ягоды можжевеловые    
Горчица    
Соль    
Выход    

1Масса жареной дичи

картофель и дичь отваривают. Все продукты нарезают брусочками. Лук мелко рубят. К подготовленным компонентам салата добавляют майонез, соевый соус, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают яйцом и огурцами.

591. Салат из ветчины со стручковой фасолью

  Брутто Нетто
Ветчина    
Фасоль стручковая   360/3161
Помидоры    
Лук репчатый    
Выход    

1Масса отварной фасоли

Стручковую фасоль отваривают и нарезают по 2 см. ветчину нарезают кубиками. Помидоры бланшируют, удаляют кожицу и нарезают кубиками. Лук рубят мелкой крошкой. Все компоненты салата перемешивают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: