Конспект лекций
по дисциплине
“Основы менеджмента, маркетинга
2004г.
СОДЕРЖАНИЕ
РАЗДЕЛ 1. ВВЕДЕНИЕ В КУРС «ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА» | |
ТЕМА 1. Цели и задачи современного менеджмента | |
1.1. Суть и понятия менеджмента | |
1.2. Задачи современного менеджмента | |
1.3. Управленческий труд | |
ТЕМА 2. Функции менеджмента и их характеристика | |
2.1. Понятие и значение функций менеджмента | |
2.2. Общие и конкретные функции | |
2.3. Содержание функций менеджмента | |
ТЕМА 3. Принципы и методы менеджмента | |
3.1. Понятие принципов управления | |
3.2. Основные принципы управления | |
3.3. Методы менеджмента | |
ТЕМА 4. Разработка управленческого решения | |
4.1. Содержание и виды управленческих решений | |
4.2. Подходы к принятию решений | |
4.3. Процесс принятия решений | |
4.4. Методы принятия решений | |
4.5. Стили принятия решений | |
ТЕМА 5. Управление предприятием в рыночных условиях | |
5.1. Концептуальный подход к системе управления предприятием | |
5.1.1. Механизм управления предприятием в рыночных условиях | |
5.1.2. Внутрифирмовый менеджмент | |
5.2. Эффективность системы управления предприятием и его показатели | |
ТЕМА 6. Формирование личности менеджера | |
6.1. Определение пригодности к управленческой деятельности | |
6.2. Навыки необходимые менеджеру | |
6.3. Деловые переговоры | |
РАЗДЕЛ 2. ВВЕДЕНИЕ В КУРС «ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА» | |
ТЕМА 1. Социальные основы маркетинга: удовлетворение человеческих потребностей | |
1.1. Основные понятия маркетинга | |
1.2. Основные элементы системы современного маркетинга | |
1.3. Рыночные взаимоотношения | |
ТЕМА 2. Управление маркетингом | |
2.1. Процесс управления маркетингом | |
2.2. Концепции управления маркетингом | |
2.2.1. Концепция усовершенствования производства | |
2.2.2. концепция усовершенствования товара | |
2.2.3. Концепция интенсификации коммерческих услуг | |
2.2.4. Концепция маркетинга | |
ТЕМА 3. Функции и принципы маркетинга | |
3.1. Функции маркетинга | |
3.2. Содержание основных функций маркетинга | |
3.3. Основные принципы маркетинга | |
ТЕМА 4. Маркетинговые исследования | |
4.1. Сущность маркетинговых исследований | |
4.2. Исследование рынка | |
4.3. Источники получения маркетинговой информации | |
4.4. Рынок маркетинговой информации | |
ТЕМА 5. Товар и товарная политика | |
5.1. Товар в системе маркетинга | |
5.2. Жизненный цикл товара | |
5.3.Товарная политика | |
ТЕМА 6. Потребительские рынки и покупательское поведение | |
6.1. Потребительское поведение | |
6.2. Факторы, влияющие на потребительское поведение | |
6.3. Процесс принятия решения о покупке | |
6.4. Содержание нового товара | |
ТЕМА 7. Рынок предприятий и поведение покупателей | |
7.1. Характеристика рынка предприятий | |
7.2. Модель поведения покупателя товаропроизводственного назначения | |
7.3. Основные виды ситуаций совершения закупок | |
7.4. Основные факторы, влияющие на поведение покупателей товаров производственного назначения | |
7.5. Участники процесса покупки товаров производственного назначения | |
ТЕМА 8. Маркетинг услуг | |
8.1. Определение понятия услуг | |
8.2. Характеристика услуг | |
8.3. Двухсторонний маркетинг | |
РАЗДЕЛ 3. ВВЕДЕНИЕ В КУРС «ОСНОВЫ БИЗНЕСА» | |
ТЕМА 1. Предпринимательство и предприниматель | |
1.1. История развития предпринимательства | |
1.2. Сущность предпринимательства | |
1.3. Предпринимательство и его функции | |
ТЕМА 2. Организация выбора предпринимательской деятельности | |
2.1. Основные требования к бизнес-плану | |
2.2. Цели и задачи бизнес-плана | |
2.3. Структура бизнес-плана | |
2.4. Выбор хозяйственной ниши | |
ТЕМА 3. Выбор формы предпринимательской деятельности | |
3.1. Предпринимательство и собственность | |
3.2. Выбор правовой формы предпринимательской деятельности | |
3.3. Индивидуальные и частичные предприятия |
Литература 117
|
|
|
|