Контролирующий тест. 1. Расположите в правильной последовательности следующие основные стадии рациональной схемы приготовления жидких дрожжей

1. Расположите в правильной последовательности следующие основные стадии рациональной схемы приготовления жидких дрожжей.

А 1: осахаривание мучной заварки;

А 2: приготовление водно-мучной заварки;

А 3: выращивание дрожжей на заквашенной заварке;

А 4: охлаждение заквашенной заварки;

А 5: заквашивание заварки термофильными молочно – кислыми бактериями;

А 6: хранение жидких дрожжей.

2. Для приготовления теста используется оборудование для дозирования муки и жидких компонентов. Из приведенного ниже оборудования выберите дозаторы муки.

А 1: Дозатерм-15;

А 2: МД-100 (200);

А 3: Ш2-ХДБ;

А 4: Ш2-ХДА;

А 5: ВК-1007;

А 6: ВНИИХП-0-6 (0-5);

А 7: Ш2-ХДМ.

3. При размещении тестоприготовительного оборудования руководствуются соответствующими нормами проектирования. Из приведенных ниже показателей норм выберите тот, который определяет высоту помещений (от пола до потолка) для агрегатов И8-ХТА-6.

А 1: не менее 0,8 м;

А 2: не менее 0,5 м;

А 3: не менее 0,3 м;

А 4: не менее 2,3 м;

А 5: не менее 3 м;

А 6: не менее 4,8 м;

А 7: не менее 6 м.

4. Для порционного приготовления теста на хлебозаводах применяют тестомесильные машины периодического действия. Укажите марки тестомесильной машины с подкатными дежами Т1-ХТ-2Д вместимостью 330 л.

А 1: А2-ХПО/3;

А 2: А2-ХТ-3Б;

А 3: Ш2-ХТ-2И;

А 4: А2-ХТМ;

А 5: ХТУ-Д.

5. Тесто из пшеничной муки готовят приведенными ниже способами. Назовите, каким способом готовят тесто на КМКЗ.

А 1: опарный;

А 2: безопарный;

А 3: ускоренный.

6. Выберите из приведенных ниже способов приготовления пшеничного теста те, которые не следует предусматривать на хлебозаводах в жарких климатических районах.

А 1: на густой опаре;

А 2: на жидкой опаре;

А 3: на большой густой опаре;

А 4: на КМКЗ;

А 5: на молочной сыворотке;

А 6: на жидких дрожжах.

7. Хлебобулочные изделия готовят из указанных ниже сортов пшеничной муки. Из каких сортов муки целесообразно предусматривать производство хлеба, булочных и сдобных изделий ускоренными способами?

А 1: I и II сорта;

А 2: высшего и I сорта;

А 3: высшего и II сорта.

Модуль. Тесторазделочное и пекарное отделения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: