1. Сравнительная оценка качества печенья отечественного и импортного производства.
2. Качество меда, реализуемого на рынках различных областей.
3. Сравнительная характеристика качества сахара-песка, вырабатываемого предприятиями разных форм собственности.
4. Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада, реализуемого в торговых предприятиях.
5. Качество и конкурентоспособность фруктово-ягодных изделий, вырабатываемых отечественными предприятиями.
6. Ассортимент и качество конфетных изделий, вырабатываемых из нетрадиционного сырья.
7. Состояние рынка и качество карамельных изделий.
8. Ассортимент и качество мучных кондитерских изделий, вырабатываемых и реализуемых предприятиями потребительской кооперации.
Вкусовые товары
1. Ассортимент, качество и конкурентоспособность натуральных виноградных вин, реализуемых оптовыми предприятиями.
2. Ассортимент, качество и конкурентоспособность кофе (жареного, в зернах, растворимого), реализуемого в розничных торговых предприятиях.
3. Ассортимент, качество пива, реализуемого в торговых предприятиях.
4. Ассортимент, качество чая, реализуемого в торговых предприятиях.
5. Ассортимент, качество и конкурентоспособность коньяков, реализуемых оптовыми предприятиями.
6. Товароведная характеристика водок, вырабатываемых предприятиями разных форм собственности.
7. Сравнительная характеристика потребительских свойств отечественных и импортных виноградных вин.
8. Сравнительная характеристика потребительских свойств отечественных и импортных соков.
9. Ассортимент, качество безалкогольных напитков, вырабатываемых на предприятиях потребительской кооперации.
10. Исследование товарного качества и потребительских свойств отечественных сортов пива.
11. Товароведная характеристика слабоалкогольных коктейлей, вырабатываемых предприятиями отечественного производства.
12. Ассортимент, потребительские свойства и изменение качества черного байхового чая в процессе хранения.