Всасывание

Всасывние состоит в том, что вода и питательные вещества переходят через стенки кишечника и капилляров в кровь и лимфу. Некоторые вещества могут всасываться в желудке, но в основном это происходит в тонком кишечнике. Его эпителий покрыт ворсинками, благодаря которым значительно увеличивается площадь всасывания. Внутри ворсинки имеют разветвленную сеть кровеносных и лимфатических капилляров.

Эпителий выполняет также секреторную функцию, обеспечивая избирательное всасывание, например, глюкоза всасывается гораздо лучше, чем фруктоза.

Раздел 2.

Физиологические основы занятий физической культурой и спортом.

Тема 1: Особенности работы сердечно – сосудистой системы при занятиях спортом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: