Щипцы кондитерские большие — для перекладывания мучных кондитерских изделий

Щипцы кондитерские малые — для перекладывания сахара, мармелада, шоколадного ассорти, зефира.

Щипцы для колки орехов — две крепкие, соединённые V-образно, рукоятки с зубчатыми углублениями для орехов.

Щипцы для льда представляют собой длинную U-образную скобу с двумя зазубренными лопатками.

Щипцы для спаржи — для перекладывания спаржи с решётки в тарелку. Выпускают в комплекте с решёткой для спаржи.

Ножницы для винограда — для срезания виноградин с кисти.

Лопатка икорная имеет форму, напоминающую плоский совок. Предназначена для перекладывания зернистой или кетовой икры из икорницы в тарелку.

Лопатка прямоугольная — для перекладывания мясных и овощных блюд.

Лопатка фигурная с прорезями — для перекладывания горячих и холодных рыбных блюд, особенно заливной рыбы, которая хорошо удерживается такой лопаткой.

Лопатка фигурная малая — для перекладывания паштета.

Лопатка фигурная большая — для перекладывания кондитерских изделий.

Кондитерские лопатки для перекладывания пирожных и торта бывают и четырёхугольной формы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: