I. Вписать правильные ответы:
1. Принципы организации диетотерапии при гипотрофии:
_____________________________
_____________________________
_____________________________
2. Периоды диетической коррекции при II–III степени гипотрофии:
____________________________
____________________________
____________________________
3. Классификация стоматитов:
______________________________
_______________________________
_______________________________
_______________________________
4. Правила обработки полости рта при стоматитах:
_____________________________
_____________________________
_____________________________
_____________________________
II. Объяснить медицинские термины:
Коррекция - _______________________________________________________
Тургор - __________________________________________________________
Дефицит - _________________________________________________________
Клинические признаки - ____________________________________________
Комочки Биша- ____________________________________________________
Анамнез - _________________________________________________________
Толерантность - ____________________________________________________
Стоматит - ____________________________________________________
Афта - __________________________________________________________
Язва - ___________________________________________________________
III. Установить соответствие:
1. Распределить участки потери жировой клетчатки по степеням гипотрофии.
|
|
Степени гипотрофии | Области потери п/ж клетчатки |
I степень II степень III степень | а) конечности, туловище б) лицо в) область живота г) комочки Биша |
2. Распределить симптомы по формам стоматита:
Формы стоматитов 1. Катаральный 2. Герпетический 3. Язвенный 4. Грибковый | Симптомы а. симптомы интоксикации б. гиперемия, отечность слизистой оболочки полости рта в. слюнотечение г. афты д. язвы на слизистой полости рта е. белые налеты в виде створоженного молока ж. выраженный болевой синдром |
3. Распределить этиологические факторы по формам стоматитов:
Формы стоматитов 1. Катаральный 2. Герпетический 3. Язвенный 4. Молочница | Этиологические факторы а. микробы б. вирусы в. грибы 1. |