Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram


Понятие и состав персонала предприятия

Для осуществления процесса производства предприятию помимо средств труда и предметов труда необходим сам труд. Источником труда на предприятии является персонал. Под персоналом предприятия понимаются все лица, связанные с предприятием трудовым соглашением, даже если трудовое соглашение заключено всего лишь на 1 день. В составе персонала учитываются:

- основные, постоянные работники, для которых работа в данной организации является основным местом работы,

- совместители – это работники, которые имеют основное место работы в другой организации,

- сезонные работники, которые привлекаются на разовые и/или сезонные работы,

- также в составе персонала учитываются женщины, находящиеся в отпуске по беременности, родами уходу за ребенком.

По существу персонал – это работники предприятия. Также используются термины «кадры», «трудовые ресурсы». В курсе «Экономика предприятии» эти термины используются как синонимы.

В зависимости от участия персонала в промышленном производстве работники предприятия подразделяются:

на промышленно-производственный персонал – это те работники, которые непосредственно связаны с основным производством продукции (оказанием услуг, выполнением работ);

персонал непромышленного характера – это работники, которые заняты в социальной сфере предприятия.

Весь промышленно-производственный персонал подразделяется на две категории:

рабочие;

служащие.

В труде рабочего в основном преобладает физический труд, а в труде служащего в основном преобладает умственный труд, но с развитием современных информационных технологий, прогрессивной вычислительной техники данное деление становится все более условным.

В свою очередь рабочие подразделяются:

на основных рабочих, которые заняты непосредственным изготовлением продукции. По ним потребность определяется на основе установленных норм времени;

вспомогательных рабочих, которые обслуживают производственные процессы в целом; по ним потребность рассчитывается в основном по нормам обслуживания.

Служащие подразделяются:

на руководителей – это работники предприятия, которые занимают руководящие должности в структуре управления предприятия (руководители предприятий, руководители структурных подразделений, цехов); также сюда относятся их заместители. Условно в зависимости от уровня управления (уровня в структуре организации) руководителей делят на руководителей высшего, среднего и нижнего уровня;

специалистов – это работники предприятия, занятые выполнением инженерно-технических, бухгалтерских, экономических, юридических и других аналогичных функций.

– непосредственно служащих (часто называют младший обслуживающий персонал) – это работники, занятые подготовкой и оформлением документации, делопроизводством и т.п.

Помимо категорий персонал предприятия подразделяется:

по профессиям. Профессия – это особый вид трудовой деятельности, требующий общетеоретических знаний и практических навыков;

- по специальностям. Специальность – это вид трудовой деятельности в пределах профессии, требующий специфических знаний, навыков и опыта в определенной области. Например, экономист – это профессия. Но различают: экономист-менеджер по специальности «Экономика и управление на предприятии»; экономист по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Профессия станочник, а специальность – токарь, фрезеровщик и т.п.;

- по квалификации, которая отражает совокупность знаний, опыта и практических навыков работника. В соответствии с квалификацией выделяют:

а) неквалифицированный персонал;

б) малоквалифицированные работники;

в) квалифицированные работники;

г) высококвалифицированные работники.

Для характеристики персонала используются количественные и качественные показатели. К количественным показателям относится численность персонала. При этом различают:

- списочную численность – это количество работников, находящихся в штате предприятия в любой момент времени;

- среднесписочный состав, который характеризует среднесписочную численность работников за определенный период времени;

- явочную численность – это количество работников, которые явились на рабочее место, при этом явочная численность меньше среднесписочной.

Явочная численность отражает количество работников, которое необходимо предприятию для выполнения производственного задания. Между явочной и среднесписочной численностью существует следующая зависимость:

Чсс = Чяв· Ксс, (58)

где Чсс – среднесписочная численность, чел.; Чяв – явочная численность, чел.; Ксс – коэффициент списочного состава.

Коэффициент списочного состава характеризует, во сколько раз должна быть больше среднесписочная численность по отношению к явочной, с тем, чтобы организация справилась со своими производственными задачами:

, (59)

Для оценки изменения количественного состава среднесписочной численности используются также показатели текучести или показатели оборачиваемости персонала, что более подробно рассматривается в курсах «Кадровое обеспечение» и «Основы управления персоналом».

Для качественной оценки персонала анализируются:

– квалификация работника. При этом квалификация работника должна быть не ниже разряда выполняемых работ. Для рабочих квалификация определяется по разряду; для служащих – по категории;

– через оценку производительности труда. Если производительность труда высокая, то можно сказать, что и квалификация работников также высокая.





 

Читайте также:

Доходы, ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

Оценка основных средств

Миссия и цель

Нормативный метод калькулирования себестоимости продукции

Перечень законодательных актов по теме

Вернуться в оглавление: ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Просмотров: 2246

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.198.187.30