Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram


1.8. Термическая обработка стали.

 
 

Свойства металлов и сплавов зависят не только от химического состава, но и от  структуры. С помощью термической обработки ( нагрева до определенной температуры, выдержки при этой температуре и подбором различных скоростей охлаждения ) можно получить ту или иную структуру (рис. 1.36).

Из диаграммы Fe - C (рис 1. 29) видно, что в результате медленного охлаждения доэвтектоидные стали приобретают структуру феррита и перлита, а заэвтектоидные — перлита и вторичного цементита.

Критическими точками называют температурные .точки, при которых происходят эти превращения :

точки Ас 1, Аr 1     на линии РSK;

точки Ас2, Аr2       на линии MO;

точки Ас3, Аr3     на линии GOS;

точки Ас4, Аr4      на линии HJB;

точки Асm           на линии SE.

(На рис 1.29. представлена упрощенная диаграмма; фактически же в верхней части ее около точки А и внизу около точки Р наблюдается более сложная картина, поэтому некоторые вышеуказанные линии на ней не показаны.)

Приняты обозначения для линий нагрева -Ас и охлаждения - Аr. Выше этих точек сплав будет находиться в одной фазе, а ниже – в другой. При этом изменения фаз ниже линий Аr происходят в твердом состоянии сплава.

Имеется несколько видов термической обработки (рис.1.37) :

1.  Рекристаллизационн-обыкновенного качества ;ый отжиг ( отжиг I рода ) ,в сплавах отсутствуют фазовые превращения. Применяется для снижения внутренних напряжений, уменьшения твердости и повышения пластичности после холодной обработки.

2.  Отжиг с фазовой перекристаллизацией ( отжиг II рода ). Температура нагрева выше температуры фазовых превращений, поэтому происходят фазовые изменения. Охлаждение ведется медленно. Получают мелкозернистую структуру, снимают внутренние напряжения.

3.  Закалка. Нагрев выше температуры фазовых превращений и очень быстрое охлаждение. В результата фиксируются фазы и структуры, характерные для высоких температур. Прочность и твердость повышается, но структуры находятся в неравновесном состоянии.

4.  Отпуск. Нагрев ниже температуры фазовых превращений с целью приближения к устойчивому равновесному состоянию. Увеличивается пластичность, но снижается твердость и прочность.

5.

 
 

Химико — термическая обработка – насыщение сплавов углеродом C, азотом N, серой S и другими химическими элементами путем выдержки сплавов в газовых, жидких или твердых средах.

Диффузионный отжиг 1 рода устраняет химическую неоднородность в слитках и отливках ; металл нагревается до температуры Тн, составляющей 80…90% температуры плавления Тпл.

Рекристаллизационный отжиг устраняет наклеп нагревом металла до температуры Тн =(0,2…0,6) Тпл . Он необходим для подготовки заготовок из проката для последующей механической обработки при изготовлении деталей..

Отжиг необходим для уменьшения остаточного напряжения в отливках, сварных конструкциях и после механической обработки. Он предотвращает коробление и стабилизирует размеры детали.

Нормализация это нагрев стали на 30 ..50 °С выше критических точек Ас3 и Ас4 ,выдержка необходимое время и более быстрое охлаждение на воздухе, чем при отжиге, поэтому получается более мелкозернистый перлит, выше прочность и твердость металла. Охлаждение детали при отжиге проводится более медленно (деталь охлаждается вместе с печью) , чем при нормализации (деталь охлаждается на воздухе).

Отпуску подвергают закаленную сталь для повышения её вязкости и пластичности при некотором уменьшении твердости и прочности (рис. 1.38). Нагревают деталь до температуры ниже Ас1 и охлаждают на воздухе.

Низкий отпуск (150 … 250 °С) проводится для изделий, обладающих высокой твердостью (режущие инструменты : напильники, метчики, плашки,…). Средний отпуск (350 … 400 °С) необходим для изделий, обладающих высокой упругостью и прочностью при достаточной вязкости (пружины, рессоры,…). Высокий отпуск (450 … 650 °С) дает наиболее вязкую структуру, но наименьшую твердость и прочность. (валы, шестерни и другие детали). Для легированных сталей температура отпуска подбирается более высокой , чем для углеродистых сталей.

Закалка сталей.

Закалка и отпуск проводятся в комплексе с целью повышения механической прочности и твердости и сохранения достаточно вязкой структуры.





 

Читайте также:

2.3. Свариваемость металлов.

1.5. Диаграмма состояния системы железо - углерод.

2.10. Контактная электрическая сварка.

2.1. Общие вопросы сварки.

2.13. Газовая сварка и наплавка.

Вернуться в оглавление: Металлы и сварка

Просмотров: 1639

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.198.245.233