Разрастание тканей плодов и овощей за счет увеличения объема или числа пораженных клеток - это

1) язвы 2) наросты 3) пятнистость 4) налеты

6. Образования, развивающиеся на поверхности пораженных плодов и овощей и состоящие из грибницы и спороношений грибов – это…

1) наросты 2) язвы 3) налеты 4) пятнистость

7. Парша картофеля – это…

1) наросты 2) язва 3) налет 4) пятнистость

8. Белая гниль моркови – это …

1) налет 2) язва 3) пятнистость 4) нарост

9. Самой распространенной и опасной болезнью картофеля является …

1) фузариоз 2)фомоз 3)фитофтороз 4)макроспориоз

Основная болезнь столовой свеклы -

1) серая гниль 2) белая гниль 3) фомоз 4) красная гниль

11. Главная опасность для продовольственной моркови в период хранения - …

1) серая гниль 2) фомоз 3) черная гниль 4) белая гниль

Тема 2.5 Микробиология зерномучных продуктов

1. Мякиш хлеба теряет эластичность, ослизняется, становится вязким - это признаки …

1) меловой болезни 2) тягучей болезни 3) плесневения 4) пигментации

2. Появление на мякише хлеба жёлтых, розовых и ярко-красных пятен является признаком …

1) пигментации 2) тягучей болезни 3) меловой болезни 4) плесневения

3. Возбудитель картофельной (тягучей) болезни хлеба - …

1) фузариум 2) несовершенные дрожжи

3) сенная палочка 4) «чудесная палочка»

4. Быстрое охлаждение хлеба после выпечки до 10-120 С является мерой профилактики …

1) тягучей болезни 2) меловой болезни 3) плесневения 4) пигментации

Окисление липидов муки кислородом воздуха - это..

1) прокисание 2)слеживание 3)прогоркание 4) плесневение

Наиболее распространенный вид порчи хлеба

1)прогоркание 2) «пьяный хлеб» 3)пигментация 4) плесневение

7.Мякиш хлеба теряет эластичность, ослизняется, становится вязким и тягучим – это признаки…

1)меловой болезни 2) тягучей болезни 3)плесневения 4) пигментации

8. На корке и в мякише хлеба появляются белые, сухие порошкообразные пятна – это признаки …

1)пигментации 2) плесневения 3) меловой болезни 4) тягучей болезни

Данный вид порчи хлеба вызывается грибами рода Aspergillus, Penicillium

1) плесневение 2) меловая болезнь

3) пигментация 4) картофельная болезнь

10. Молочнокислые бактерии вызывают … муки

1) прогоркание 2) прокисание 3) плесневение 4)пигментацию

11. Наиболее распространенный вид порчи муки - …

1) прокисание 2) прогоркание 3) пигментация 4) плесневение

Тема 2.6 Микробиология молока и молочных продуктов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: