1. куртка белая
2. фартук с водоотталкивающей пропиткой
3. китель белый полотняный
4. шапочка белая
5. полотенце
6. фартук белый х/б
7. наколка белая
1) 6 2) 3 3) 1 4) 2
9. Одним из существенных принадлежностей официанта является…
1) полотенце 2) наколка белая 3) ручник 4) косынка
10.При медицинском осмотре кровь на РВ сдают на выявление возбудителей …
1) сифилиса 2) брюшного тифа 3) туберкулеза 4) гонореи
11. Рекомендуемая ткань для санитарной одежды работников общественного питания - …
1) ситец 2) шелк 3) шерсть 4)хлопок
Тема 3.2 Пищевые заболевания и гельминтозы
1. Установите соответствие между примерами и группами пищевых заболеваний
| Примеры | Группа пищевых заболеваний |
| 1. Холера | А) острые кишечные инфекции |
| 2. Стафилококковое отравление | Б) зоонозы |
| 3. Холера | В) токсикоинфекции |
| 4. Сальмонеллез | Г) интоксикации |
| 5. Эрготизм | Д) микотоксикоз |
1)
| А | Г | А | В | Д |
2)
| Б | А | Г | В | Д |
3)
| А | Б | В | Г | Д |
4)
| Б | Г | В | А | Д |
2. Ботулизм – это…
1) пищевая токсикоинфекция 2) острая кишечная инфекция
3) пищевое отравление
4) гельминтозное заболевание
3. К зоонозам относятся: …
1) ботулизм, отравление стафилококками 2)дизентерия, холера, брюшной тиф
3) ящур, туберкулез, бруцеллез
4) фузариотоксикоз, афлотоксикоз
4. К острым кишечным инфекционным заболеваниям не относится:
1) холера 2) ботулизм 3) дизентерия 4) брюшной тиф
Установите соответствие между примерами и группами пищевых инфекций
| Примеры | Группа пищевых инфекций |
| 1. Дизентерия | А) острые кишечные инфекции |
| 2. Сибирская язва | Б) зоонозы |
| З. Ящур | |
| 4. Холера | |
| 5. Бруцеллез |
1)
| А | Б | А | Б | А |
2)
| А | А | Б | А | Б |
3)
| А | Б | Б | А | Б |
4)
| А | А | Б | А | Б |
Установите соответствие между примерами и группами пищевых инфекций
| Примеры | Группа пищевых инфекций |
| 1. Туберкулез | А) острые кишечные инфекции |
| 2. Бактериальная дизентерия | Б) зоонозы |
| 3. Инфекционная желтуха (гепатит А) | |
| 4. Брюшной тиф | |
| 5. Ящур |
1)
| Б | Б | А | Б | А |
2)
| Б | А | А | А | Б |
3)
| А | А | Б | А | Б |
4)
| Б | А | Б | А | Б |
Установите соответствие между примерами и группами пищевых заболеваний
| Примеры | Группа пищевых заболеваний |
| 1. Туберкулез | А) острые кишечные инфекции |
| 2. Ботулизм | Б) зоонозы |
| 3. Инфекционная желтуха (гепатит А) | В) токсикоинфекции |
| 4. Сальмонеллез | Г) интоксикации |
| 5. Аскаридоз | Д) гельминтозы |
1)
| Б | А | Г | В | Д |
2)
| А | Б | В | Г | Д |
3)
| Б | Г | А | В | Д |
4)
| Б | Г | В | А | Д |
8. К пищевым заболеваниям относят все заболевания ряда: …
1) сальмонеллез, дизентерия, ангина
2) СПИД, бруцеллез, брюшной тиф
3)ящур, бруцеллез, холера, гепатит А 4)коклюш, сибирская язва, туберкулез






