Пищевых производств. По дисциплине «основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Характеристика отдельных классов мицелиальных грибов. Продуценты.

2. Свойства низина, его химическая природа. Структура низина.

3. Стерилизация питательных сред, посуды, инструментов. Выбор способа стерилизации.

_______________________________________________________________________________

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

___________________________________________________________________

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Схема строения эукариотной клетки. Класс – дейтеромицеты.

2. Спектр действия низины. Механизм действия. Применение низина в пищевой промышленности.

3. Получение чистых культур микроорганизмов.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13.

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Размножение и классификация дрожжей.

2. Основные промышленно важные ферменты. Продуценты.

3. Основные признаки, используемые для идентификации микроорганизмов.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

_______________________________________________________________________________

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Жизненные циклы дрожжей Saccharomyces и Schizosaccharomyces.

2. Ферменты, применяемые для осахаривания крахмалосодержащего сырья. механизм действия.

3. Морфологические признаки бактерий. Форма.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: