Пищевых производств. По дисциплине «основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Пропионовокислое и малянокислое брожение. Их практическое применение.

2. Типовая схема промышленного процесса получения продуктов биотехнологии.

3. Способы стерилизации питательных сред и посуды.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Источники посторонней микрофлоры на пищевых предприятиях. Патогенные и санитарно-показательные микроорганизмы. Общие принципы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на предприятии.

2. Технологическая схема производства антибиотика – низина. Анализ стадий культивирования, выделеия и сушки антибиотика.

3. Дрожжевые автолизаты. Методы получения автолизатов дрожжей. Их химический состав.

______________________________________________________________________________

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

_______________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: