double arrow

Я резко ударила его в грудь настолько сильно, что он не удержался на ногах и упал назад себя на асфальт

2

- Я не могу этого сделать. Я не могу убить её. Я пыталась, но я не могу.

Вайкен встал, подошёл ко мне и молча обнял. Я плакала у него на груди, пока его рубашка насквозь не промокла от моих слёз.

- Ты можешь это сделать. Мы поможем тебе, - сказал Вайкен.

Он устремил свой взгляд на Джастина, они переглянулись, и тот тоже сказала: «Да, Лина. Мы все поможем тебе».

Кое-как я пошла обратно к машине; кое-как забралась на переднее сидение; и потом поняла, что кое-как, но мне придётся вновь разбудить в себе убийцу и покончить с Одеттой раз и навсегда.

Я молча сидела на переднем пассажирском сидении, а моя рука покоилась на подлокотнике автомобиля, когда мы возвращались обратно в Уикхэм. Небо по-прежнему было голубого оттенка, точно такого же, как тот волшебный шар, что отправил нас в прошлое. Моё ужасное прошлое. Пока Вайкен вёл машину, я могла лишь догадываться, о чём он думает. Я столько всего рассказывала ему о себе, о своём прошлом, но теперь, наконец, он смог собственными глазами увидеть моё истинное лицо.

Джастин сидел сзади, заваливая Вайкена вопросами.

- Что это было?

- Я не знаю, - уклонился он от ответа.

- Но почему мы видели всё это?

- Я не знаю, - снова повторил Вайкен.

- Но мы…

- Слушай, приятель. Просто заткнись, ладно?

Когда мы приехали на кампус, то увидели, что подготовка к Хэллоуину и танцам была в полном разгаре. Я вышла из машины и вдохнула запахи сидра и корицы, исходящие и Студенческого Союза. Я пошла вперёд по главной дорожке.

«Как странно, - подумала я, когда ступила с бетонного покрытия стоянки на траву. Шаги Вайкена и Джастина раздавались позади меня. Но мне они слышались как громкая барабанная дробь, - Как странно, - вновь подумала я, посмотрев на оранжевые тыквы и чёрные скелеты, которыми были украшены улицы Уикхэма. Но почему-то я не могла их чётко разглядеть, для меня все цвета сливались в одно единое беспорядочное красочное пятно.

Линия студентов выстроилась около фонарных столбов, прикрепляя к ним праздничные чёрные и оранжевые ленты. Другие ребята ставили палатки и киоски с едой на поле для лакросса. Но они не выглядели как студенты. Или, может быть, я ошибалась. Возможно, я чего-то не знаю.

- Подожди, - тихо позвал Джастин. Я продолжала идти вперёд.

- Оставь её, - услышала я голос Вайкена.

2

Сейчас читают про: