| № | Магазин для продажи товаров | Метод продажи | Торговый зал, м | Помещения | |||||
| длина | ширина | П-1 | П-2 | П-3 | П-4 | П-5 | |||
| Продовольственные | Т | + | + | + | + | + | |||
| Обуви | С | + | + | + | |||||
| Мясные продуктов | Т | + | + | + | + | ||||
| Электротоваров | Т | + | + | + | + | ||||
| Хлеба | С | + | + | ||||||
| Культтоваров | Т | + | + | + | |||||
| Рыбных продуктов | С | + | + | + | + | ||||
| Одежды | С | + | + | + | |||||
| Молочных продуктов | Т | + | + | + | + | ||||
| Бытовой техники | Т | + | + | + | + | ||||
| № | Магазин для продажи товаров | Метод продажи | Торговый зал, м | Помещения | |||||
| длина | ширина | П-1 | П-2 | П-3 | П-4 | П-5 | |||
| Овощей | С | + | + | + | + | ||||
| Парфюмерии | Т | + | + | ||||||
| Фруктов и соков | С | + | + | + | + | ||||
| Головных уборов | Т | + | + | ||||||
| Бакалейных товаров | с | + | + | + | |||||
| Спортивных товаров | Т | + | + | + | |||||
| Кондитерских изделий | Т | + | + | + | |||||
| Детской одежды | С | + | + | ||||||
| Питание для детей | Т | + | + | + | |||||
| Трикотажных изделий | С | + | + |
Примечания: Т- традиционный метод продажи товаров
С – самообслуживание
П-1 помещение для приемки товаров
П-2 торговый зал
П-3 склад для хранения скоропортящихся товаров
П-4 склад для хранения товаров в упаковке (товары длительного хранения)
П-5 административно-бытовые помещения
Необходимо:
1. Определить норматив установочной площади.
2. Составить таблицу №1, где указать типы, виды и количество необходимого оборудования, имеющего установочную площадь и устанавливаемого в торговом зале (используйте приложение к методическим указаниям).
3. Оформите таблицу №2, где указать типы и виды оборудования, не имеющего установочную площадь, устанавливаемого в торговом зале (весы, ККМ, системы защиты), а также оборудование для остальных помещений.
4. Схематично с соблюдением масштаба и размеров из таблицы №1, начертить магазин. Причем по размерам вычертить только торговый зал. Остальные помещения только наметить, оборудование в них не расставлять.
5. Сделать вывод по задаче.
Подробное решение задачи рассмотрено в приложениях к методическим указаниям.






