1. Роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания, повышении производительности труда работников торговых организаций. Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному назначению. Приведите примеры торгового оборудования, относящегося к различным группам. (Сайткулов стр.7-9)
2. Правовые основы и законодательные положения по охране труда. (Щербакова стр. 5-9)
3. Планирование и финансирование мероприятий по охране труда. (Щербакова стр. 19-24)
4. Органы контроля и надзора за охраной труда и ответственность за ее нарушение (Щербакова стр.24-33)
5. Обеспечение охраны труда (Щербакова стр. 33-36)
6. Организация работы по охране труда в торговле. (Щербакова стр. 36-38)
7. Анализ производственного травматизма. (Щербакова стр. 60-63)
8. Причины производственного травматизма и мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. (Щербакова стр. 39-40, 63-64)
9. Системы защиты товаров от несанкционированного выноса из торгового зала
|
|
магазина. Принцип работы систем: радиочастотных, акустико-магнитных и
электромагнитных. (Арустамов 400-419)
10. Кассовые POS-терминалы: типы, назначение, техническая характеристика, правила эксплуатации. Программы, обеспечивающие сопряжение электронных кассовых машин с различными АСУ торговли. (Арустамов стр.380-390, Парфентьева стр. 92-107)
11.Назначение и классификация торговой мебели по их признакам. Приведите
примеры видов торговой мебели по группам классификации. Требования,
предъявляемые к мебели. (Сайткулов стр11-14)
12. Назначение и классификация весов по признакам. Приведите примеры
весоизмерительного оборудования, относящегося кразным группам. Составьте
список типов весов, имеющихся на предприятии, где Вы работаете. (Сайткулов стр29- 30)
13. Назначение и классификация измельчительно-режущих машин по признакам и
группам. Приведите призеры измельчительно-режущих машин, относящихся к
разным группам. (Сайткулов стр.47-48)
14. Назначение и классификация оборудования для приготовления и продажи
напитков по признакам. Приведите примеры оборудования для приготовления и
продажи напитков, относящихся к разным группам. (Сайткулов стр.68-69)
15.Назначение и классификация холодильного оборудования по признакам. Приведите примеры торгового холодильного оборудования, относящегося к разным группам. Составьте список торгового холодильного оборудовавши, имеющегося на предприятии, где Вы работаете (Сайткулов стр.82-84)
16. Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования по
признакам. Приведите примеры подъемно-транспортного оборудовании,
|
|
относящегося к разным группам. Составьте список средств механизации, имеющихся на предприятии, где Вы работаете. (Сайткулов стр. 102-104).
17. Причины электротравматизма. Организационные и технические мероприятия по обеспечению электробезопасности. (Щербакова стр. 120-122, 127-129)
18. Технические способы и средства защиты от поражения электрическим током. (Щербакова стр.122-127)
19. Назначение и классификация торгового инвентаря по признакам. Приведите
примеры видов торгового инвентаря, относящегося к различным группам.
Составьте список торгового инвентаря, имеющегося на предприятии, где Вы
работаете (Сайткулов стр.19-26)
20. Назначение и классификация контрольно-кассовых машин по признакам.
Приведите примеры контрольно-кассовых машин, относящихся к разным группам
Печатающие устройства: матричные и термопринтеры, сканеры, терминалы для
сбора данных: типы и назначение. (Арустамов стр. 362-363, 393-398, 295-301).
21. Типы, устройство, техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуатации настольных циферблатных и электронных настольных весов. (Сайткулов стр. 31-39, 45-3-45)
22. Типы, устройство, техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуатации товарных шкальных и электронных платформенных (товарных) весов. (Арустамов стр.266-282)
23.Типы, устройство, техническая характеристики и правила техники безопасной эксплуатации фасовочно-упаковочного, оборудования. (Сайткулов 61-67)
24.Типы, устройство, техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуатации режущих машин. (Сайткулов стр.48-55)
25. Типы, устройство, техническая характеристика к правила техники безопасной эксплуатации измельчительных машин. (Сайткулов стр. 55-57)
26. Типы, устройство, техническая характеристика,правила техники безопасной эксплуатации оборудования для приготовления и продажи налитков. (Сайткулов стр. 69-75)
27. Типы, устройство,техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуатации холодильныхкамер и шкафов. (Сайткулов стр. 90-92,96-98)
28.Типы, устройство, техническая характеристикаи правила техники безопасной эксплуатации холодильных витрин, прилавков и прилавков-витрин. (Сайткулов стр. 92-98).
29.Типы, устройство, техническая характеристикагрузовых лифтов, подъемников и конвейеров. (Сайткулов стр.104-106,108-109)
30.Типы, устройство, техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуатации контрольно-кассовых машин. (Арустамов стр.369-380,384-390)
31. Способы и средства тушения пожаров.
31. Пожарное водоснабжение.
33. Оказание помощи при потере сознания, остановке дыхания и кровообращения.
34. Первая помощь при поражении электрическим током.
35. Первая помощь при поражении аммиаком и фреоном.
36. Первая помощь при отравлениях.
37. Первая помощь пи химических и тепловых ожогах.
38. Выбор типови оснащения торговых организаций контрольно-кассовыми
машинами и кассовымиPOS-терминалами. (Арустамов стр.390-391).
39. Первая помощь пи кровотечениях.
40. Первая помощь при ранениях, переломах, вывихах, ушибах.
41-50. Задачи по расчету оснащения оборудованием предприятий торговли.