Вопросы к контрольной работе

1. Роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания, повышении производительности труда работников торговых органи­заций. Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному назначению. Приведите примеры торгового оборудования, относящегося к различным группам. (Сайткулов стр.7-9)

2. Правовые основы и законодательные положения по охране труда. (Щербакова стр. 5-9)

3. Планирование и финансирование мероприятий по охране труда. (Щербакова стр. 19-24)

4. Органы контроля и надзора за охраной труда и ответственность за ее нарушение (Щербакова стр.24-33)

5. Обеспечение охраны труда (Щербакова стр. 33-36)

6. Организация работы по охране труда в торговле. (Щербакова стр. 36-38)

7. Анализ производственного травматизма. (Щербакова стр. 60-63)

8. Причины производственного травматизма и мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. (Щербакова стр. 39-40, 63-64)

9. Системы защиты товаров от несанкционированного выноса из тор­гового зала

магазина. Принцип работы систем: радиочастотных, акустико-магнитных и

электромагнитных. (Арустамов 400-419)

10. Кассовые POS-терминалы: типы, назначение, техническая характеристика, правила эксплуатации. Программы, обеспечивающие со­пряжение электронных кассовых машин с различными АСУ торгов­ли. (Арустамов стр.380-390, Парфентьева стр. 92-107)

11.Назначение и классификация торговой мебели по их признакам. Приведите

примеры видов торговой мебели по группам классифика­ции. Требования,

предъявляемые к мебели. (Сайткулов стр11-14)

12. Назначение и классификация весов по признакам. Приведите примеры

весоизмерительного оборудования, относящегося кразным группам. Составьте

список типов весов, имеющихся на предприятии, где Вы работаете. (Сайткулов стр29- 30)

13. Назначение и классификация измельчительно-режущих машин по признакам и

группам. Приведите призеры измельчительно-режущих машин, относящихся к

разным группам. (Сайткулов стр.47-48)

14. Назначение и классификация оборудования для приготовления и продажи

напитков по признакам. Приведите примеры оборудования для приготовления и

продажи напитков, относящихся к разным группам. (Сайткулов стр.68-69)

15.Назначение и классификация холодильного оборудования по при­знакам. Приведите примеры торгового холодильного оборудования, относящегося к разным группам. Составьте список торгового холодильного оборудовавши, имеющегося на предприятии, где Вы рабо­таете (Сайткулов стр.82-84)

16. Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудова­ния по

признакам. Приведите примеры подъемно-транспортного оборудовании,

относящегося к разным группам. Составьте список средств механизации, имеющихся на предприятии, где Вы работаете. (Сайткулов стр. 102-104).

17. Причины электротравматизма. Организационные и технические мероприятия по обеспечению электробезопасности. (Щербакова стр. 120-122, 127-129)

18. Технические способы и средства защиты от поражения электрическим током. (Щербакова стр.122-127)

19. Назначение и классификация торгового инвентаря по признакам. Приведите

примеры видов торгового инвентаря, относящегося к различным группам.

Составьте список торгового инвентаря, имеющегося на предприятии, где Вы

работаете (Сайткулов стр.19-26)

20. Назначение и классификация контрольно-кассовых машин по признакам.

Приведите примеры контрольно-кассовых машин, относящихся к разным группам

Печатающие устройства: матричные и термопринтеры, сканеры, терминалы для

сбора данных: типы и назначение. (Арустамов стр. 362-363, 393-398, 295-301).

21. Типы, устройство, техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуа­тации настольных циферблатных и электронных настольных весов. (Сайткулов стр. 31-39, 45-3-45)

22. Типы, устройство, техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуатации товарных шкальных и электронных платформенных (товар­ных) весов. (Арустамов стр.266-282)

23.Типы, устройство, техническая характеристики и правила техники безопасной эксплуатации фасовочно-упаковочного, оборудования. (Сайткулов 61-67)

24.Типы, устройство, техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуа­тации режущих машин. (Сайткулов стр.48-55)

25. Типы, устройство, техническая характеристика к правила техники безопасной эксплуа­тации измельчительных машин. (Сайткулов стр. 55-57)

26. Типы, устройство, техническая характеристика,правила техники безопасной эксплуа­тации оборудования для приготовления и продажи налитков. (Сайткулов стр. 69-75)

27. Типы, устройство,техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуа­тации холодильныхкамер и шкафов. (Сайткулов стр. 90-92,96-98)

28.Типы, устройство, техническая характеристикаи правила техники безопасной эксплуа­тации холодильных витрин, прилавков и прилавков-витрин. (Сайткулов стр. 92-98).

29.Типы, устройство, техническая характеристикагрузовых лифтов, подъемников и конвейеров. (Сайткулов стр.104-106,108-109)

30.Типы, устройство, техническая характеристика и правила техники безопасной эксплуа­тации контрольно-кассовых машин. (Арустамов стр.369-380,384-390)

31. Способы и средства тушения пожаров.

31. Пожарное водоснабжение.

33. Оказание помощи при потере сознания, остановке дыхания и кровообращения.

34. Первая помощь при поражении электрическим током.

35. Первая помощь при поражении аммиаком и фреоном.

36. Первая помощь при отравлениях.

37. Первая помощь пи химических и тепловых ожогах.

38. Выбор типови оснащения торговых организаций контрольно-кассовыми

машинами и кассовымиPOS-терминалами. (Арустамов стр.390-391).

39. Первая помощь пи кровотечениях.

40. Первая помощь при ранениях, переломах, вывихах, ушибах.

41-50. Задачи по расчету оснащения оборудованием предприятий тор­говли.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: