- Классификация и организация рабочих мест
- Обслуживание рабочих мест
- Характеристика и классификация производственных процессов
- Структура производственного процесса
1. Классификация и организация рабочих мест
Необходимая часть организации труда - организация рабочих мест.
Рабочее место - это первичное звено производства, зона трудовой деятельности рабочего или группы рабочих (если рабочее место коллективное), оснащенная необходимыми средствами для выполнении производственного задания.
В зависимости от специфики производства рабочие места могут быть:
- специализированными и универсальными,
- индивидуальными и коллективными,
- стационарными и подвижными,
- одностаночными и многостаночными,
- постоянными и временными,
- а также рабочими местами ручной работы, механизированными, автоматизированными, аппаратными, рабочими местами служащих и др.
Под организацией рабочего места понимается система его оснащения и планировки, подчиненная целям производства. Эти решения, в свою очередь, зависят от характера и специализации рабочего места, от его вида и роли в производственном процессе.
|
|
Оснащение рабочего места складывается из совокупности средств, необходимых для осуществления производственного процесса. К ним относятся:
- основное технологическое и вспомогательное оборудование;
- технологическая оснастка - рабочий и мерительный инструмент, приспособления, запасные части;
- организационная оснастка - средства связи и сигнализации, рабочая мебель, тара;
- рабочая документация;
- средства коммуникации для подачи на рабочее место сырья, материалов, энергии;
- хозяйственный инвентарь для поддержания чистоты и порядка и др.
Полное и комплектное оснащение рабочего места позволяет наилучшим образом организовать процесс труда. Для этого необходима рациональная планировка средств оснащения - размещение их на рабочем месте так, чтобы обеспечивалось удобство их обслуживания; свободный доступ к механизмам и их отдельным узлам, требующим регулирования и контроля, экономия движений и перемещений работника, удобная рабочая поза, хороший обзор рабочей зоны, безопасность труда, экономия производственной площади, наличие проходов, подъездов и проездов для транспортных средств, взаимосвязь со смежными рабочими местами и с местом бригадира, мастера, другого руководителя.
Проводимые аттестации рабочих мест позволяют выявлять отступления от нормативных требований к ним и совершенствовать организацию рабочих мест в соответствии с требованиями научной организации труда. По результатам аттестации малоэффективные рабочие места могут упраздняться, при этой появляется возможность более рационального использования производственных площадей, установки современного высокопроизводительного оборудования и интенсификации производственного процесса.
|
|
2. Организация обслуживания рабочих мест
Уровень организации труда на рабочем месте зависит также от совершенства системы его обслуживания. Организация обслуживания рабочих мест предполагает своевременное обеспечение рабочих мест всем необходимым, включая
- техническое обслуживание - наладку, смазку, регулировку;
- ремонтное и межремонтное обслуживание;
- обеспечение сырьем, материалами, полуфабрикатами, комплектующими изделиями, инструментом;
- подачу необходимых видов энергии - тепла, электроэнергии, сжатого воздуха;
- межоперационный и финишный контроль качества продукции;
- хозяйственное обслуживание - уборку, чистку оборудования;
- транспортное обслуживание и т.д.
Чтобы организовать обслуживание рабочих мест, необходимо решить следующие вопросы:
- определить, в каких видах обслуживания нуждается каждое рабочее место;
- по каждому виду обслуживания установить его норму, т.е. обосновать объем обслуживания в смену, месяц, год;
- установить регламент обслуживания, т.е. график, периодичность и последовательность;
- закрепить выполнение обязанностей по обслуживанию за строго определенными исполнителями.
Эффективность обслуживания рабочих мест может быть достигнута лишь при соблюдении: принципа предупредительности обслуживания, предусматривающего выполнение соответствующих работ до того, как процесс производства прервется в силу несвоевременного их выполнения; принципа оперативности обслуживания - быстроты реагирования на возможные сбои производства; принципа комплексности, выражающегося в обеспечении разностороннего обслуживания по всем его видам; принципа плановости, заключающегося в проведении расчетов потребности в видах, сроках и объемах обслуживания каждого рабочего места.
Прогресс в системах обслуживания рабочих мест состоит в переходе от дежурного обслуживания, т.е. обслуживания по вызову с места остановки производства, к стандартному обслуживанию, основанному на расчетах норм обслуживания и реализации планово-предупредительного проведения обслуживающих работ.
Достижение эффективных решений по организации рабочих мест и систем их обслуживания облегчается использованием разработанных типовых проектов организации труда для массовых профессий рабочих и служащих. Типовой проект организации труда - это, как правило, средоточие передового опыта организации труда, в котором находят отражение все принципиальные вопросы организации труда, в том числе вопросы оснащения и планировки рабочих мест, организации их обслуживании.
Составным элементом организации труда является установление технически обоснованных норм труда. Норма труда венчает процесс установления определенной организации труда и является отправным пунктом для ее дальнейшего совершенствования
3. Характеристика и классификация производственных процессов
«Каждое производство рассматриваемое в общем виде, имеет три обязательных элемента: предметы труда, средства труда и сам труд. Органическое соединение этих элементов представляет собой производственный процесс, в результате которого создается готовая продукция или выполняются услуги, имеющие потребительскую ценность» (1, с.87)
Производственный процесс представляют собой совокупность целенаправленных технологических преобразований и трудовых действий по превращению сырья и исходных материалов в конечный продукт с помощью агрегатов, оборудования и других средств труда (2, с.14).
|
|
Различают технологическую и трудовую стороны производственного процесса.
Технологическая сторона связана с превращением предмета труда в готовую продукцию. Она находит свое выражение в заранее разрабатываемом комплексном технологическом процессе, в котором предусматриваются порядок и способы выполнения работ, включая обслуживание рабочих мест.
Трудовая сторона – это совокупность действий исполнителя по осуществлению комплексного технологического процесса.
Студенты должны ознакомится с основными понятиями трудового процесса, который, как правило, является коллективным и состоит из однородных и законченных в технологическом отношении частичных процессов (стадий, фаз). Коллективный трудовой процесс в зависимости от воздействия на предмет труда подразделяется на основной и вспомогательный. Первый предназначается для непосредственного изготовления продукта труда, второй – создает условия для выполнения основного трудового процесса. Студенты должны иметь основные навыки проектирования и оптимизации трудовых процессов.
Классификация производственных процессов:
1. по типу организации производства: - индивидуальные; - мелкосерийные; - серийные; - крупносерийные; - массовые | 2. по характеру и содержанию процессов: - добывающие; - обрабатывающие; - физико-химические; - тепловые; - термические |
3. по периодичности повторения процессов: - прерывные; - непрерывные | 4. по применяемым орудиям труда: - ручные; - машинно-ручные; - аппаратурные |
4. Структура производственного процесса
Изучение структуры производственного процесса необходимо для определения затрат рабочего времени и рационального использования средств производства.
Производственный процесс совершается по мере перехода от одной операции к другой до тех пор, пока предмет труда не будет превращен в готовую (для данной операции) продукцию. Степень расчленения производственного процесса на составные операции зависит от типа производства, уровня применяемой техники и технологии, сложности выпускаемой продукции.
|
|
Операция – это обособленная часть производственного процесса, осуществляемая над одним предметом труда на одном рабочем месте одним рабочим или бригадой.
Изменение одного из этих признаков означает завершение одной операции и начало другой. Пример операции – нормализация молока, пастеризация, охлаждение. Операция является основным объектом планирования, учета, контроля производственного процесса, а также нормирования труда.
Операции разделяются на составные элементы по технологическому и трудовому принципам. В технологическом отношении операция состоит из переходов и проходов. По трудовому принципу операция складывается из трудовых приемов, действий и движений.
Переход – это законченная часть операции, выполняемая одним и тем же инструментом без изменения режима работы, технологического характера и объема работы.
Проход – это часть перехода, состоящая
Трудовой прием - это часть операции, представляющая собой совокупность трудовых действий рабочего, объединенных одним целевым назначением и представляющих собой законченную элементарную работу (например, прием "установить заготовку в патрон станка" требует следующих действий: "взять заготовку "вставить ее в патрон", "зажать заготовку в патроне"). Способ выполнения работы в значительной степени определяется технологией, но каждая технологическая операция может быть выполнена по-разному: с большим или меньшим количеством движений, более или менее умело, с затратой различного количества времени и физиологической энергии. Установление способа наиболее экономного выполнения каждого действия, приема, операции, каждой работы - это ответственная задача организатора труда. Она предполагает анализ и разработку всех частей трудового процесса, включая построение и координацию движений, выбор удобной рабочей позы, способа владения инструментом и управления машинами и механизмами.
Трудовое действие - это часть трудового приема, представляющая собой совокупность трудовых движений, выполняемых непрерывно и имеющих частное целевое назначение (например, трудовое действие взять заготовку складывается из выполняемых последовательно и непрерывно движений "протянуть руку к заготовке, "захватить ее пальцами").
Трудовое движение представляет собой однократное перемещение рук, ног, корпуса рабочего из одного положения в другое при выполнении трудового действия (например, протянуть руку к заготовке).