Продукты питания

Для предотвращения ил уменьшения вредного влияния загрязненных продуктов питания рекомендуется выполнять следующие правила:

1) не использовать продукты, выращенные вблизи автодорог, ж/д, в зонах интенсивных загрязнений выбросами промышленных предприятий и в зонах радиоактивного загрязнения почвы;

2) не покупать продукты на неорганизованных рынках и у случайных людей;

3) не употреблять продукты сомнительного качества;

4) выращивать овощи и фрукты с использованием органических удобрений;

5) изысканный вид и большие размеры овощей и фруктов не гарантируют качество, а довольно часто свидетельствуют об применении химикатов;

6) перед употреблением овощи и фрукты обдавать кипятком и желательно снять шкурку;

7) избегать длительного хранения овощей и фруктов;

8) употреблять блюда из натуральных продуктов;

9) не использовать продукты с длительным сроком хранения и использованием консервантов;

10)не использовать продукты, на этикетках которых не указаны производители продукции и страна;

11)не употреблять продукты с истекшим сроком годности.

Контроль качества продуктов питания осуществляется специализированными лабораториями санитарно-эпидемических станций Министерства здравоохранения Украины.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: