Утверждено в качестве учебного издания УМС МГУПБ

МИНИСТЕРСТВО образованиЯ И НАУКИ РФ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Московский государственный университет

прикладной биотехнологии

Кафедра теплотехники и энергосбережения

Г.С. Руденко, С.М. Камзолов

Энергоэффективность холодильных и тепловых процессов

Рациональное использование теплоты конденсата на предприятиях мясной и молочной промышленности

Учебно-методическое пособие

К выполнению курсовой работы

Для студентов направлений подготовки уровня магистры 140500 - Энергомашиностроение, 150400 - Технологические машины и оборудование и 260100 - Технология продуктов питания

Москва 2010


УДК.658.264

ББК.31.38

Р.83

Рецензент: Б.В. Щербина, проф. МГУПБ

Руденко Г.С.

Рациональное использование теплоты конден6сата на предприятиях мясной и молочной промышленности / Г.С. Руденко, С.М. Камзолов. – М.: МГУПБ, 2010. - 46 с.

Дана характеристика тепловых вторичных энергоресурсов (ВЭР) предприятий мясной и молочной промышленности, к которым относится пароконденсатная смесь. Показаны технические решения тепловых схем по сбору конденсата технологических паропотребляющих аппаратов. Дана методика расчета тепловых схем для использования теплоты конденсата (пароконденсатной смеси) на нужды горячего водоснабжения, водяного и воздушного отопления. Приведена методика расчета утилизационных теплообменников и технико-экономического анализа модернизации тепловых схем сбора конденсата.

Утверждено в качестве учебного издания УМС МГУПБ.

© МГУПБ, 2010


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: