Завтрак, обед и ужин. 247. Приготовление пищи должно быть закон­чено не менее чем за тридцать минут до времени, установленного распорядком дня для ее приема

247. Приготовление пищи должно быть закон­чено не менее чем за тридцать минут до времени, установленного распорядком дня для ее приема.

До начала раздачи пищи врач (фельдшер) со­вместно с дежурным по воинской части должен

проверить качество пищи, произвести контрольные взвешивания порций, а также проверить санитар­ное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. После заключения врача (фельдшера) пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из заместителей, а также дежурным по части.

Результаты проверки записываются в книге учета контроля за качеством приготовления пищи.

В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи.

248. Солдаты и сержанты должны прибывать в столовую в вычищенной одежде и обуви, в строю под командой старшины подразделения или по его указанию одного из заместителей командиров взводов.

В столовой во время приема пищи должен со­блюдаться порядок. Запрещается принимать пищу в головных уборах, утепленных куртках и в спе­циальной (рабочей) форме одежды.

249. Лица суточного наряда получают пищу в установленное командиром воинской части время.

Больным, находящимся в медицинском пунк­те воинской части, пища готовится по нормам лечебного пайка и доставляется отдельно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: