Классические кремы

К этим ликерам относятся кремы из клубники, мандаринов, вишни, перечной мяты (может быть белого или зеленого цвета), поджаренных лесных орехов, фиалок и т.д. и т.п. Крепость таких ликеров колеблется в пределах 25 - 30%

Пьют эти ликеры на дижестив или в составе коктейлей.

Употребление ликеров.

Ликеры, так же, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат.

Рюмка для ликеров и кремов, хрустальная или стеклянная, имеет вместимость 25 см3. Креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка. Ликеры также подают к десерту, например, к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или к мороженому с фруктами.

Иногда ликеры пьют со льдом. Для этого в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток.

Ликеры широко применяются в приготовлении смешанных напитков. Они используются в очень незначительном количестве (до одной чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, могут заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры прекрасно сочетаются со многими крепкоалкогольными напитками - водкой, виски, коньяком, а также с молоком, сливками, мороженым. Немало любителей употребляют ликеры с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.

Следует помнить, что наслаждение этим напитком - привилегия, прежде всего некурящих людей, не злоупотребляющих алкоголем, с тонким обонянием и вкусом.

Хранят ликеры при комнатной температуре и подают к столу неохлажденными.

В середине XIX-ro века Адольф Куантро, кондитер из городка Анжер на западе Франции, производил целую гамму спиртных напитков на базе местных сортов
различных фруктов.В предчувствии успеха он обратился к своему брату Эдуарду-Жану и вместе они развили свое дело.

Таким образом в 1849 году, был создан перегонный завод Corntreau. Во время своих многочисленных путешествий, Эдуард, сын Эдуарда-Жана, отметил угасание интереса к ликерам того времени - непрозрачным, с неопределенным вкусом, разливаемым в вычурные бутылки.

И тогда он создал спиртное кристальной прозрачности, на основе корочек горьких и сладких апельсинов, привозимых из дальних стран.Он стал разливать свой новый ликер вХ - вых корочек.

изящные квадратные бутылки из темного стекла с округленными краями.

Так родился Cointreau и его успех не заставил себя долго ждать, о чем сегодня свидетельствуют более 50-й золотых медалей, наград и премий, полученные этим ликером на международных конкурсах.

Последующие поколения продолжили дело Адольфа Куантро, в результате чего была создана одна из крупнейших в мире компаний по его продвижению. Благодаря стремлению к постоянному развитию, Cointreau сегодня представлен во всех уголках света, где присутствуют изысканность, качество и утонченность вкусов.

жесть, утонченность, сложность вкуса.

СЕКРЕТЫ COINTREAU

РЕЦЕПТ СОХРАНЯЕМЫЙ В ТАЙНЕ

Рецепт разработанный Эдуардом Куантро, передавался из поколения в поколение, оставаясь при этом в тайне. Данный рецепт, включающий все стадии производства: от первичного сырья, соединения всех компонентов, до перегонки, - скурпулезно соблюдается Мастером по дистиляции (Maitre Distillateur).

Девятнадцать новых бронзовых перегонных кубов, находящихся в зале Мастера по дистиляции, позволяют ему раскрыть все свое мастерство для достижения конечной цели.

Искусство Мастера по соединению всех компонентов и по управлению процессом дистиляции позволяет по- лучить именно тот конечный вкус, который вы узнаете в бокале в любой момент времени и в любом месте.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: