Введение. Основные проблемы питания

Основные проблемы питания. Зависят от социальной группы, материального благополучия. Вопросы питания стоят сегодня в центре внимания медицины. Во всех странах постоянно возрастает интерес к ним самых различных слоев населения, научных работников и государственных органов.

Это связано прежде всего с тем, что уже сейчас на нашей планете ощущается значительный недостаток пищевых продуктов в целом и белковых в частности. Около 60 % населения земного шара, преимущественно в слаборазвитых странах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, получают неполноценное питание в результате недостаточного потребления белков животного происхождения; 15 % населения страдают от недостаточного питания в связи со сниженным содержанием белков и калорий в пищевом рационе. Массовым является заболевание детей вследствие хронического недоедания – алиментарное истощение. Вместе с тем огромное значение придается подчас взаимосвязи питания и здоровья в странах с высоким уровнем жизни, где очень большая численность населения страдает от болезней, приобретенных в результате неправильного питания, одной из разновидностей которого является переедание.

Проблема питания включена в число важнейших глобальных проблем, которые выдвинуты ООН перед человечеством наряду с такими проблемами, как охрана окружающей среды, обеспечение энергией и др.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: