Встреча гостей

Гость должен видеть, что его ждали!

❖ Необходимо первому поприветствовать гостя. Официант приветствует гостя не позднее первых 30 секунд с момента его прихода. Приветствовать гостя необходимо с искренней улыбкой, которая говорит: «Рады вас видеть!»

о Good afternoon/evening, Sir/Ma’am. Welcome to the Restaurant ‘Ле Шале’! о Добрый день/вечер! Добро пожаловать в ресторан «Ле Шале»!

❖ Не нужно спрашивать: «Чем я могу вам помочь?» Гость не будет стоять у входа в ресторан, если ему не нужно ваше внимание. Даже если он просто изучает меню, используйте эту возможность, чтобы пригласить гостя.

❖ Если Вы заняты с другим гостем и не можете сразу уделить внимание пришедшему гостю, установите с ним контакт глазами, кивните и улыбнитесь, дайте понять, что через несколько минут Вы подойдете к нему. Чем дольше гость будет ожидать, тем сложнее будет завоевать его доверие.

❖ Если у входа в ресторан возникла очередь, не показывайте свое предпочтение кому-либо, общайтесь со всеми одинаково любезно. Не отходите, не сказав, что вы скоро вернетесь. Вы можете попросить помощи у своих коллег или руководителя. Вы всегда можете попросить гостя подождать в баре или предложить ему напиток, предварительно записав его в лист ожидания.

о 1 can include you in a wait list?. You can wait in our bar or I can offer you a drink. о Я могу включить вас в лист ожидания. Вы можете подождать в нашем баре или Я могу предложить вам напитки. о Vll be right with you.

о Сейчас я вернусь, подождите, пожалуйста.

Если у вас большой список заказанных столиков (например, на бранч) или даже

список ожидания, обязательно спросите о наличии резервации.

о Do you have a reservation, Sir/Ma ’dm? May I ask your name please?

о Вы заказывали столику нас? Пожалуйста, могу ли я спросить ваше имя?

В дальнейшей беседе обязательно используйте имя гостя!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: