Хлеб приносится официантом сразу после того как сделан заказ на еду и в любом случае до того, как будет подано первое блюдо.
Хлеб подается с левой стороны из большой корзины на выбор гостю. Обязательно должен предлагаться хлеб нескольких видов. Выбранный вид хлебными щипцами кладется на пирожковую тарелку гостя. Держите локоть правой руки прижатым к корпусу.
Хлеб должен предлагаться по мере необходимости, до момента подготовки стола к десерту.
Масло подается в масленке или пирожковой тарелке на центр стола, взависимости от процедуры принятой в вашем ресторане из расчета одна масленка на двух гостей. В некоторых ресторанах прелагается подача нескольких видов масла (сладкое и соленое) или масла и маргарина.
Масло подается холодным, но не завороженным. Оно должно легко намазываться на хлеб.
ПОДАЧА ВИНА
♦♦♦ Вино, чаще всего, подается к основному блюду, но может и после аперитива.
Всегда уточняйте у гостя, в какой момент он предпочитает получить вино. Would you prefer to get your wine with your main course or right now?
Хотите ли вы, чтобы я подал вино к основному блюду или сразу?