Подготовка стола к подаче десерта

Не от росы урожай, а от поту!

Перед десертом со стола убираются специи, пирожковые тарелки, корзина с
хлебом, соуса и заправки. На столе остаются только бокалы с вином и водой.

Официант приносит меню открытое на странице с десертами. Применяя технику предлагающих продаж, нужно порекомендовать несколько десертов на выбор.

Если десерт выбран, стол сервируется в зависимости от выбора.

Десертная ложка по размеру несколько меньше столовой; используется при подаче сладких блюд — пудинга, мусса, компота, мороженого, кремов, а также любых десертов с соусами. Десертной вилкой и ножом сервируют стол, когда в меню предусмотрены фрукты. Вилкой и ложкой сервируют при подаче фруктовых салатов. В большинстве случаев кладут десертный нож и вилку. Для сыра подается сырный нож, вилка, тосты, масло, десертная тарелка.

Подача десерта происходит по тем же правилам, что и другие блюда.




double arrow
Сейчас читают про: