double arrow
VII. Заключение

Контроль над механическими, химическими, электронными процессами центров гипоталямуса обеспечивается первичным респираторным механизмом. Движение – главная его характеристика. Ограничения в краниосакральной системе обязательно отразятся на ее функции. Краниотерапия способна устранить препятствия движению и нормализовать функции. Все в краниальной остеопатии исходит от и возвращается к связи краниосакральной системы с первичным респираторным механизмом. Все приемы диагностики, методики остеопатического лечения базируются на понимании этого комплекса, т.о. для успешного лечения необходимо знать краниосакральный механизм!

Сложные краниальные повреждения плохо поддаются лечению, и не смотря на возникающее зачастую желание ускорить процесс, никогда не используйте никакой дополнительной силы, кроме сил самоисправления, таящихся внутри самого механизма.

Краниальная остеопатия не панацея, но нет больше такой системы лечения, которая оказала бы настолько широкое потенциальное влияние с взаимодействием всех органов и систем, находящихся под контролем ЦНС.

ГЛАВА VI.






Сейчас читают про: