Компоненты:
1. культура _______________________________________________________
2. аггл.сыворотка _______________________________________Титр=
Инкубация в термостате_________________
Механизм: ________________________________________________________
__________________________________________________________________
1/100 1/200 1/400 1/800 1/1600 1/3200 КС КК
Результат:
Заключение:
Работа № 3: Реакция агглютинации (РА) при определении антител
А)Ориентировочная – реакция Хеддльсона при бруцеллезе -
Компоненты:
1. сыворотка_______________________________________________________
2. диагностикум____________________________________________________
Инкубация ______________________
Механизм: ________________________________________________________ __________________________________________________________________
0,1 0,2 0,4 К
Результат:
Заключение:
Б) развернутая – реакция Райта при бруцеллезе.
Компоненты: 1. сыворотка
2. диагностикум
Инкубация -
Механизм: __________________________________________________________
Титр АТ в РА _______________________________________________________
|
|
1/100 1/200 1/400 1/800 1/1600 1/3200 КС КД
Диагностический титр (ДТ) –
Результат: титр АТ= ДТ=
Заключение:
Работа № 4: Реакция непрямой гемагглютинации (РНГА)