Диагностика сепсиса.
Бактериологический метод.
1. Этап. Материал _____________________________________
засевают на
![]() |
2. Этап. 1) Учет культуральных свойств:
![]() |
2) Микроскопия окрашенного по Граму мазка:
![]() |
3) Посев на среды:
![]() | ![]() |
3. Этап. 1) Учет культуральных свойств на средах:
![]() | ![]() |
2) Микроскопия мазка окрашенного по Граму:
![]() |
3) Отсев на скошенный МПА.
4. Этап. Изучение чистой культуры:
1) Культуральные свойства.
2) Микроскопия мазка окрашенного по Граму.
3) Определение ферментативных свойств:
- посев на среды Гисса;
- определение плазмокоагулазы;
- ферментация маннита;
4) Фаготипирование.
Компоненты:
Вывод:
5) Антибиотикограмма методом стандартных дисков.
5. Этап. Заключение о виде.












